L'aneth...herbes et plantes !
Facile à cultiver , l'aneth a sa place dans tout jardin d'herbes aromatiques .
On l'utilise en cuisine et en médecine douce car ses feuilles sont riches en magnésium, en fer, en calcium et en vitamine C . Son nom anglais , dill ,est synonyme d'apaisement: en effet si l'aneth donne des forces , il posséde aussi des vertus sédatives..
L'aneth riche en sels minéraux , peut se substituer au sel durant un régime désodé. Bu en infusion, il combat l'indigestion et soulage les flatulences et coliques : versez une cuillére de graines d'aneth dans un blol d'eau bouillante , laissez reposer, filtrez et buvez .
Ajoutez des graines d'aneth aux soupes plats de poissons, cornichons au vinaigre
L'aneth parfume agréablement les salades de concombres, de tomates et de carottes
Faites cuire les feuilles avec des pommes de terre pour donner du gout à celles-ci et ajoutez en à vos recettes à base d'oeufs et de saumon .
Macher un brin d'aneth rafraichit votre halaine .
Ses jolies fleurs jaunes complétent à merveille les bouquets et arrangements floraux .