Cramique à la map !
On ressort la machine à pain !
La cramique ou kramiek en flamand est un pain brioché garni de raisins et de sucre en grains que l'on trouve dans trois régions de Belgique , la Flandre, la Wallonie et la capitale Bruxelles
Ingrédients :
500 g de farine
300 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.à.café rase de sel
2 c.à.café de levure
20 g de beurre
125 g de raisins secs
Faites tremper les raisins dans de l'eau bouillante avec un peu de rhum, ou si vous préférez dans le rhum seul .
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la map sans les raisins et mettez le programme pain sucré . A la fin du pétrissage , sortez la pate de la cuve et pétrissez la à la main en ajoutant les raisins égouttés .
Mettre de nouveau la pate dans la cuve et parsemez dessus des perles de sucre ,poursuivez la cuisson .
A la fin de la cuisson laissez refroidir 20 mn , démoulez et laisez encore refroidir 20 mn avant de déguster !