Zaalouk ...entrée marocaine !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de tomates
1 kg d'aubergines de taille moyenne
3 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
4 cuil.à soupe de persil plat haché
4 cuil.à soupe de coriandre haché
1 cuil. à café de cumin en poudre
sel , poivre
Préchauffez le four th.6/7 .
Badigeonnez les tomates d'un voile d'huile d'olive , les mettre avec les aubergines sur une plaque recouverte de papier aluminium , enfournez pour 30 mn ; les aubergines doivent étre tendres.
Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir .
Fendez les aubergines en deux dans le sens de la longueur , prélevez la chair avec une cuillére puis hachez-la.
Retirez la peau et des tomates puis écrasez la chair grossiérement a la fourchette .
Pelez et écrasez les gousses d'ail . Mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir à découvert la pulpe de tomate et l'ail écrasé pendant 10 mn .
Ajoutez la chair d'aubergine , le persil et la coriandre hachés , salez , poivrez et poursuivez la cuisson pendant 20 mn en remuant de temps en temps .Ajoutez le cumin en fin de cuisson et mélangez .
Laissez refroidir et réservez au réfrigirateur . Dégustez frais .