Aprés les galettes ...les crépes !
Nous n'avons pas fini de féter les rois que voici venu le temps des crépes , mais comme il ne faut pas déroger aux bonnes coutumes , nous allons nous y mettre ! Et avec gourmandise ! N'est-il pas vrai ?
Donc le 2 février , les mamans font faire sauter les crépes pour le plus grand bonheur des enfants ,les papas peuvent s'y mettrent aussi !
Des pàtes à crépes , il y en a pour tous les gouts !
Il y a la recette de base ( farine de blé ),la pàte à crépes super facile , la pàte à galettes avec le blé noir ,les sucrées , les salées ,les classiques ou pour innover des " extraordinaires " !
Les crépes sont bonnes copines avec pratiquement tous les aliments de votre frigo , pour les crépes salées :
Bien entendu le fromage rapé , le saumon fumé , le jambon soit blanc ou du pays , aux blancs de poulets émincés ( assaisonnés de pate tandoori ou fromage blanc ) a la mode mexicaine , garnies de chili con carne , aux magrets de canard préalablement marinés dans de la sauce soja ...
Pour les crépes sucrées :
Vous pouvez tester de remplacer la moitié du lait par du lait de coco ( carrément exotique ), par de la biére , par un yaourt aromatisé , avec de la cannelle pour varier de la vanille ou de la fleur d'oranger ...
Avec de l'imagination , effet gourmand garanti ! A vos poéles bientot !
Ce n'est pas mes crépes ,je ne les ferais que le jour de la chandeleur !