Créme de topinambours aux noix .
Le topinambours ,ce légume qui revient dans nos assiettes et qui pousse comme du chiendent ,une amie en a dans son jardin et n'arrive pas a s'en débarasser ! Moi je l'aime ce légume car je n'ai pas vécu la guerre comme nos grands parents qui en étaient saturé ! Le gouter c'est l'adopter avec son petit gout d'artichaud ...
Recette de créme de topinambours aux noix :
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de topinambours
1,5 litre de bouillon de poule
20 cl de créme liquide
3 oignons
60 g de cerneaux de noix
15 cl de porto
1 branche de romarin
sel ,poivre .
Epluchez les topinambours et plongez les dans de l'eau froide .
Emincez les oignons et faites les fondre dans une casserole avec 1 cuillére a soupe d'huile de noix , dés qu'ils sont translucides déglacez-les avec le porto ,ajoutez les topinambours et couvrez avec le bouillon de poule ,laisser cuire 30 mn a découvert .
Mixez le tout ,ajoutez la créme liquide un peu de muscade ,le sel ,le poivre et laisser épaissir 5 mn a feu doux .
Servir dans les assiettes creuses ,saupoudrez de noix que vous aurez préalablement concassées et de romarin ,nappez d'un trait d'huile de noix
Bon appétit !
recette du magasine fémina légerement modifié ,noix concassées au lieu du crumble aux noix .