Le parc du Perget ,prés de chez moi !

Publié le par Maria Dora

J'habite comme je l'ai déja dit en appartement , mais prés de chez moi ( moins de cinq minutes en voiture ) à Colomiers dans la Haute Garonne se trouve un parc trés agréable pour y faire des balades .
A l'origine se trouvait a cet endroit une vieille ferme en ruine ( ferme du Perget ) et un pigeonnier ; souhaitant conserver ce patrimoine architectural la municipalité a choisi de rénover .
Aujourd'hui ces belles batisses se dressent dans un parc vallonné ou s'étend un lac peuplé de poissons et canards .
Les promeneurs  de chiens ( comme nous ) et les sportifs ( coureurs ) s'y retrouvent  ainsi que  les familles en balade .
Le pigeonnier du Perget , de type gascon date du XVIII éme siécle et la ferme du Perget du XVII - XVIII éme siécle .
Photos que j'ai prises lors d'une promenade .



Publié dans loisirs

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M
<br /> <br /> Cet endroit est magnifique ! et les photos sont superbes ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonjour hélène<br /> c'est un bien joli parc et il doit être agréable de s'y promener<br /> de gros bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Bonjour Maria,c,est bien de rire avant de se coucher aussi.Tant mieux si mes histoires te font rire.<br /> Tu es chanceuse aussi d'avoir un parc près de chez-toi et il est beau.<br /> À bientôt.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une jolie balade en ville, un beau p'tit coin de paradis dans la ville.<br /> Quelqu'un a oublié la bouteille de beaujolais sur le banc  !<br /> Bonne Soirée Bises<br /> <br /> <br />
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É
<br /> La balade dans ce parc doit être bien agréable !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est important de trouver des endroits pour aller se détendre !!!<br /> Bisous et ck<br /> Finou<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je me vois bien m'assoir sur un banc de ce joli parc. Tiens, viens m'y retrouver... Bisous.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonsoir Maria, ce parc est magnifique, j'y ferai bien de jolies ballades au printemps ou par les belles journées d'automne. Gros bisous et belle soirée à toi et merci pour ton gentil commentaire<br /> chez moi.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonsoir, merci de ta visite et de ton commentaire, c'est avec plaisir que je découvre ton blog fort sympatique, bonne soirée, A+ Corinne<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonsoir Maria<br /> oh il est super joli ce parc. A côté de chez moi il y a aussi un beau parc où<br /> j'aime m'y balader. Passes une bonne soirée, bisou<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je vais bien retenir tout ces astuces surtout fariner les aubergines<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> AIL :<br /> Il faut toujours enlever le petit germe vert à l'intérieur de l'ail car c'est lui qui le rend indigeste.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ARTICHAUT : Astuce 1:<br /> Pour cuire les artichauts sans qu'ils noircissent il faut ajouter un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson.<br /> C'est efficace aussi pour les cuissons à la vapeur.<br /> Astuce 2 :<br /> Pour que les fonds d'artichauts ne soient pas filandreux, il ne faut jamais couper leurs queues avec un couteau mais les casser."Une queue d'artichaut ne se coupe pas, Mesdames, elle s'arrache.!"...<br /> Aaah, elle s'arrache.? Et pourquoi, s'il vous plaît.?<br /> Soi-disant pour extraire le plus possible d'éléments filandreux, histoire de ne pas les retrouver sur sa langue au milieu de la délicate chair du coeur<br /> d'artichaut.<br /> <br /> http://culinotests.fr/<br /> AUBERGINES :<br /> Les aubergines ont la fâcheuse tendance absorber tous les liquides et particulièrement l'huile de cuisson.<br /> Pour pallier à ce souci il faut les fariner légèrement dès qu'elles<br /> sont coupées en rondelles ou en dés avant de les faire cuire.<br /> <br /> AVOCATS :<br /> Il est possible de faire mûrir rapidement un avocat en l'enfermant dans un sac en papier ou dans une feuille de journal avec une banane. Si le résultat est garanti il faut surveiller souvent pour que l'avocat ne soit pas…trop mûr.<br /> <br /> CAROTTES :<br /> Le goût des carottes d'hiver laisse souvent à désirer.<br /> Pour leur redonner un air et un goût printaniers il faut mettre une pincée de sucre en poudre dans l'eau de cuisson.<br /> <br /> CHOU-FLEUR Astuce 1 :<br /> Les bouquets de chou-fleur resteront bien blancs si on ajoute une petite cuiller à soupe de farine à l'eau de cuisson. Astuce 2 :<br /> Le chou-fleur dégage à la cuisson une odeur assez forte qui envahi la cuisine et le reste de la maison.<br /> Pour limiter cette odeur on peut mettre sur le couvercle de la cocotte un linge imbibé de vinaigre ou mettre dans l'eau de cuisson un quignon de pain.<br /> <br /> Astuce 3 :<br /> Le chou-fleur digérera sans problème si on ajoute quelques grains de cumin dans l'eau de cuisson ou quelques têtes de camomille.<br /> CITRON :<br /> <br /> <br /> Une moitié de citron peu se conserver quelques jours posé sur une soucoupe, le côté coupé à l'air et<br /> recouvert d'un verre.<br /> <br /> EPINARDS :<br /> Ce n'est pas vraiment une astuce mais une petite info : 1 kilo d'épinards donne après la cuisson 300 grammes !<br /> FEVES :<br /> Ce n'est pas vraiment une astuce mais une petite info : 1 kilo de fèves donne, une fois écossé, 350 grammes !<br /> <br /> FIGUES :<br /> <br /> Astuce 1 :<br /> Pour préparer des figues il ne faut jamais les laver car leur peau extrêmement spongieuse se détremperait de suite en gâchant le goût de la figue.<br /> Il faut simplement les essuyer avec un papier absorbant.<br /> <br /> Astuce 2 :<br /> Pour redonner du moelleux à des figues sèches trop sèches il faut les déposer sur une passoire installée sur une casserole remplie d'eau bouillante.<br /> Les figues seront de nouveau moelleuses à souhait.<br /> <br /> HARICOTS VERTS :<br /> Le vert des haricots sera intense et lumineux si on ajoute une cuiller à café de bicarbonate dans l'eau de cuisson.<br /> <br /> LAIT :<br /> Astuce 1 :<br /> Pour éviter que le lait brûle dans la casserole en chauffant il suffit de passer auparavant la casserole sous l'eau froide sans l'essuyer.<br /> <br /> Astuce 2 :<br /> Un petit truc pour ceux qui digère mal le lait. Il sera plus digeste si on le fait bouillir avec quelques feuilles de menthe.<br /> LAITUE :<br /> La laitue a perdu sa belle couleur, pas de panique.<br /> Il faut la laisser tremper dans de l'eau froide avec le jus d'un demi-citron pendant une heure environ.<br /> Elle retrouvera son éclat même après un rinçage.<br /> <br /> LEGUMES SECS :<br /> Un bon truc pour cuire des légumes secs qui sont un peu trop durs.<br /> Faire bouillir cinq minutes les légumes secs dans de l'eau avec ½ cuiller à café de bicarbonate de soude.<br /> Les égoutter et les plonger dans de l'eau bouillante salée pour terminer leur cuisson.<br /> <br /> LENTILLES :<br /> Les lentilles seront toujours savoureuses et bien tendres cuites si on ajoute une cuiller à soupe de vinaigre et deux morc<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres bel endroit renove bisous bonne soiree et a bientot je t encoie les astuces pas de probleme bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il est superbe ce parc<br /> <br /> <br />
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A
<br /> La promenade doit être agréable , bisous Maria<br /> <br /> <br />
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