Le citron confit !
Séjourner au Maroc a un effet immédiat, nous donner envie de cuisiner l'un des succulents tajines , Pour ce faire seuls quelques ingrédients de base sont nécessaires . Outre les épices comme le cumin pour ne citer que lui , le citron confit est indispensable pour ensoleiller vos plats !
Il y a plusieurs variantes :
Au sel : choisissez des citrons bio, incisez-les et glissez du gros sel dans les fentes , tassez les dans des bocaux stérilisés et recouvrez d'eau bouillie, puis tiedie et additionnez d'une cuillére à soupe de gros sel , fermez vos bocaux et laissez reposer dans un endroit frais et sec quelques semaines .
A l'huile : Rien de plus simple , procedez comme pour les citrons confits au sel mais remplacez l'eau bouillie par de l'huile d'olive , profitez -en une fois les conserves ouvertes pour assaisonner les salades avec cette huile , cela donnera un petit gout citronné .
Au sucre : Remplacez tout simplement le sel par du sucre dans la recette initiale , vos desserts vont adorer .!
Il est conseillé de ne pas utiliser la pulpe mais uniquement la peau , la chair est gorgée de sel et n'apporte rien de plus !
Ce pot est du citron que j'ai confit au sucre !