Riz cantonnais !
J'adore le riz cantonnais , et vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de riz parfumé cuit la veille
200 gr de petites crevettes décortiquées surgelées,
1 botte de ciboule (oignon nouveau),
2 œufs,
200 gr de petits pois ( en boite )
6 cuillères à soupe de sauce soja,
4 cuillères à soupe d'huile
poivre
Faites chauffer une casserole d'eau à ébullition .
Couper la ciboule en rondelles
Battre les œufs et les faire cuire dans une poêle antiadhésive en les roulants comme une crêpe.
Une fois cuite, la découper en fines lanière.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Y mettre la ciboule et les crevettes et laisser revenir 3 à 4 mn .
Ajouter les petits pois et l'omelette sans cesser de remuer et ajouter peu a peu le riz , poivrer et ajouter la sauce soja .
Servir chaud .

Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de riz parfumé cuit la veille
200 gr de petites crevettes décortiquées surgelées,
1 botte de ciboule (oignon nouveau),
2 œufs,
200 gr de petits pois ( en boite )
6 cuillères à soupe de sauce soja,
4 cuillères à soupe d'huile
poivre
Faites chauffer une casserole d'eau à ébullition .
Plonger le riz et faire cuire 3 min de moins que le temps de cuisson marqué sur le paquet (compter en moyenne 10 min)
Faire dégeler les crevettes le temps de préparer les autres ingrédients.
Couper la ciboule en rondelles
Battre les œufs et les faire cuire dans une poêle antiadhésive en les roulants comme une crêpe.
Une fois cuite, la découper en fines lanière.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Y mettre la ciboule et les crevettes et laisser revenir 3 à 4 mn .
Ajouter les petits pois et l'omelette sans cesser de remuer et ajouter peu a peu le riz , poivrer et ajouter la sauce soja .
Servir chaud .
