Le souci...fleur comestible !

Publié le par Maria Dora

Le souci est savoureux et donne un effet bonne mine !

Cette fleur jaune orangé, doit sa couleur au caroténe , une substance que notre organisme transforme en vitamine A et qui lorsqu'elle est ingérée de façon importante et prolongée, s'accumule dans les tissus , procurant à la peau une jolie couleur cuivrée .Elle posséde également des propriétés antioxydantes qui aident à combattre la formation de radicaux libres et protégent ainsi les cellules du vieillissement prématuré .

Le gout un peu amer du souci fait merveille dans une salade de laitue ou de mache , vous pouvez également hacher ses pétales et les incorporer à une omelette ou dans des légumes revenus à la poéle , ainsi que dans une préparation pour beignets .

 

souci.jpg

Publié dans fleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> je ne savais pas qu'on pouvait manger cette fleur, c'est bon à savoir .<br /> <br /> <br /> Passe une belle journée de mardi, j'espère que le temps est agréable en ce moment<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas trop envie d'essayer c'est joli mais ça sent pas bon le souci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne sais pas si je me laisserai tenter , d'une part il est amer et d'autre part je n'aime pas son odeur!! Bisous Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bien appétissant tout cela, pas encore eu l'occasion d'y goûter.<br /> <br /> <br /> Et oui je suis enfin de retour et je compte bien aller consulter la fin de tes reportages sur le Bostwana. Bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pas de souci alors avec les soucis !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très jolie das le jardin (rires)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Maria Dora, comment vas - tu ? Ici le soleil brille toujours autant et j'avoue que cela me fait du bien pour le moral. Ces fleurs me font envie et en omelette, miam miam ! Je te fais de<br /> gros bisous, bon après - midi à toi. En profites - tu pour pouvoir sortir un petit peu ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est une des fleurs que je n'aprécie pas, est-ce pour son nom.....je me le demande....mais c'est plutôt par son côté envahissant...bel après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> du souci je savais pas que ça se mangeait ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je préfère les fleurs dans un vase.<br /> <br /> <br /> Mais, je suis certaine que cela doit être bon,  une bonne salade de fleurs....<br /> <br /> <br /> Que ta semaine soit belle .<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Eh oui comme la capucine, qui se consomme également.<br /> <br /> <br /> C'est vrai que ça met de la couleur dans les salades, personnellement je n'y pense pas car des soucis et des capucines on en a pas mal au jardin. un manque d'habitude.<br /> <br /> <br /> Bon lundi Maria<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'en ai plein mon jardin.. on ne les mange pas, mais par contre, je mixe lespétales dans de l'huile d'olive... et là, ça soigne tous les bobos et calme les exzemas.... bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> très joli  bon lundi bisous:0010:<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> je n'ai jamais goûté de fleurs comestibles...<br /> <br /> <br /> à tenter donc...<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre