Tatin de tomates !
Nous sommes en pleine saison pour les tomates cerises , donc profitez en pour confectionner cette bonne petite recette facile !
Ingrédients pour 4 personnes :
Un rouleau de pate feuilletée
24 tomates cerises
25 g de parmesan
20 g de beurre
2 c.a.s.de vinaigre balsamique blanc
4 c.a.s.de sucre
Sel , poivre
Faire fondre le beurre dans un poélon , ajouter le vinaigre et le sucre , laisser cuire en remuant jusqu'a ce que la préparation se transforme en léger sirop .
Verser les tomates cerises , saler et poivrer et cuire a feu doux 5 mn en remuant délicatement .
Préchauffer le four a th.7
Beurrrer 4 moules de 11 cm de diamétre .
Répartir la préparation dans les moules.
Saupoudrer de parmesan .
Découper la pate feuilletée en 4 parts et étendre un morceau sur chacuns des moules ,piquer la pate de quelques coups de fourchette .
Enfourner et laisser cuire 25 mn
Pour servir , il suffit de poser l'assiette sur le moule et de retourner d'un coup sec et de démouler.