Confiture de ...et oui melon !
Bonjour a vous , on continue avec le melon aprés la tarte voici la confiture , profitons en tant que c'est encore la saison !
Ingrédients pour 5 pots environ :
2 kg de chair de melon
1 citron non traité
1 kg de sucre ( confisuc )
1) Brossez le citron sous l'eau chaude , séchez-le et ràpez-en le zeste à la grille fine , pressez la chair en jus .
2 ) Enlevez l'écorce des melons et coupez-les en gros cubes .
3 ) Mettez les cubes de melon avec le sucre ( confisuc cela prend plus vite )dans une bassine à confiture ou un faitoux en inox .
4 )Portez à ébullition , laissez bouillonner 5 minutes et réduisez le feu, ajoutez le jus et le zeste de citron puis laissez cuire 45 mn à feu trés doux en remuant réguliérement .
5 ) Pour vérifier la cuisson de la confiture , déposez-en une goutte sur une assiette froide , si elle ne fige pas, poursuivez la cuisson quelques minutes .
Quand la confiture fige , empotez-la bouillante dans les pots ébouillantés .
Vissez les pots et retournez-les a l'envers jusqu'a complet refroidissement .
Recette vie pratique gourmand.