Tian de légumes !
Un plat grec " le Tian de légumes " ou Briam !
Ingrédients pour 6 personnes :
800 g de courgettes
500 g de tomates bien mures
600 g de pomme de terre
2 aubergines
2 oignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
huile d'olive
sel et poivre
1) Pelez les oignons , émincez-les et séparez-les en anneaux , faites-les revenir 7 ou 8 mn à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une poéle .
2) Lavez les courgettes , tranchez leurs extrémités et émincez le reste en rondelles .
3) Coupez les tomates en tranches fines .
4) Retirez le pédoncule des poivrons , épépinez-lez et coupez-les en laniéres .
5) Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles assez fines
7) Lavez les aubergines et coupez les en rondelles .
8) Pelez les gousses d'ail et frottez en les parois d'un plat à four en terre cuite , étalez au fond les oignons , puis disposez dessus tous les légumes en surperposant les couches .
9) Ciselez le persil plat et parsemez -en les légumes , puis nappez généreusement d'huile d'olive , salez , poivrez , couvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 1 h 30 .
Servez chaud ou tiéde .


recette du magasine vie pratique gourmande
Ingrédients pour 6 personnes :
800 g de courgettes
500 g de tomates bien mures
600 g de pomme de terre
2 aubergines
2 oignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
huile d'olive
sel et poivre
1) Pelez les oignons , émincez-les et séparez-les en anneaux , faites-les revenir 7 ou 8 mn à feu doux avec un peu d'huile d'olive dans une poéle .
2) Lavez les courgettes , tranchez leurs extrémités et émincez le reste en rondelles .
3) Coupez les tomates en tranches fines .
4) Retirez le pédoncule des poivrons , épépinez-lez et coupez-les en laniéres .
5) Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles assez fines
7) Lavez les aubergines et coupez les en rondelles .
8) Pelez les gousses d'ail et frottez en les parois d'un plat à four en terre cuite , étalez au fond les oignons , puis disposez dessus tous les légumes en surperposant les couches .
9) Ciselez le persil plat et parsemez -en les légumes , puis nappez généreusement d'huile d'olive , salez , poivrez , couvrez d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 1 h 30 .
Servez chaud ou tiéde .


recette du magasine vie pratique gourmande