Mincir avec les pates !
Les pates , atouts minceur d'excellence ! Elles ne méritent pas leur mauvaise réputation en matiére diététique , car cuisinées avec les bons aliments , elles permettent de controler l'apport calorique et de caler les ventres affamés . En période de régime oubliez la créme fraiche , lardons et gruyére en abondance ...
Privilégiez un plat complet par jour , de préférence le midi , de pates aux légumes avec fruits de mer ou blanc de poulet ou jambon , suivi d'un laitage et d'un fruit .
Vous serez rassasiée et a l'abri des fringales de l'aprés midi ! Et le soir , une soupe légére ou une papillote de poisson aux petits légumes suivie d'un fruit de saison .
Ce soir Raviolis aux tomates cerise , parmesan et basilic !
Recette pour 4 personnes :
Coupez les tomates cerise en deux (20 tomates )
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les demi-tomates 2 mn à feu vif , salez et poivrez .
Faites cuire 500 g de raviolis frais ,le temps indiqué sur le paquet , ensuite prélevez-les délicatement pour qu'ils ne se déchirent pas avec une écumoire et mettez-les dans la sauteuse avec les tomates , ajoutez le basilic ciselé et melangez 1 mn a feu moyen.
Répartissez raviolis et tomates dans les assiettes chaudes et parsemez de parmesan émincé en copeaux .
Source vie pratique gourmand.