Le fruit de la passion ....ces fruits qui guérissent !
Le fruit de la passion ou grenadille ( passiflora édulis ) est une espéce de plante grimpante appartenant au genre des passiflores dont le fruit est connu sous le nom de fruit de la passion ou maracuja .
C'est une liane vivace à rhizome qui est relativement rare a l'état sauvage en France métropolitaine , sauf au pays Basque et sur la cote d'Azur .
Originaire d'Amérique de sud , elle préfére les climats doux , la fleur est trés belle . Le fruit a une saveur acidulée , la pulpe est composée d'une multitude de petites graines croquantes.
Le fruit de la passion s'illustre par sa richesse en fibres , son taux 10,6 g/ 100 g , est un record pour un fruit frais .
Il est l'ami des intestins paresseux qu'il relance en douceur ,
il contient également de la vitamine C (30 mg/100g) du potassium (348 mg/100g).qui contribue au bon fonctionnement rénal , du magnésium et du fer .
Ne soyez pas rebuté par sa peau noire et flétrie , c'est comme ça qu'il est meilleur . Coupez le en deux et dégustez sa pulpe a la petite cuillére.
Vous pouvez aussi l'incorporer à des salades de fruits , napper entremets, fromages blancs et sorbets .