Ma recette de kefta...
Voila ma kefta est en route ,mais je l'ai faite un peu au pif ,car déja je n'avais pas de coriandre frais ,donc j'ai utilisé du coriandre en poudre ,et j'ai mis moins d'épices :
ingrédients :
700 g de viande de boeuf hachée
3 petites échalotes coupées finement
1 beau poivron rouge coupé en dés
3 oignons ,ail ,persil
1 petite boite de concentré de tomate
1 grande boite de tomates concassées
des épices : cumin , coriandre
2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
2 oeufs
Mettez la viande dans un grand saladier ,ajoutez-y l'échalote hachée, du persil ,de l'ail ,du cumin, du coriandre ( au pif ! ) la mie de pain trempée dans le lait ,les deux oeufs ,malaxez avec les mains afin que les ingrédients soient bien mélangés ,( j'ai fais le mélange la veille ) formez des petites boulettes de viande en enfarinant vos mains de farine pour éviter qu'elles ne se défassent a la cuisson .
Prenez une poéle assez grande ,mettez-y de l'huile d'olive et faites dorer 5 mn vos boulettes en les retournant ,mettez de coté.
Mettez dans une poéle de l'huile d'olive , ajoutez les oignons ,et les poivrons coupés en dés,de l'ail et du persil ,cuire a feu doux 30 mn ; au bout de ce laps de temps ,ajoutez-y les tomates concassées ,du cumin ,un peu de coriandre ( je ne sale pas a cause de la tension ,mais vous pouvez saler et poivrer) et enfin mettez la petite boite de tomate concentré et un sucre pour l'acidité du concenté ),remuez et laissez cuire 1h 30 ...
C'est là que j'en suis ,ça cuit , ensuite ,je vais remettre les boulettes de viande et cuire 15 mn de plus ,et au moment de servir je casserais 6 oeufs dans le plat , 1 par personne ,le blanc doit étre cuit mais le jaune liquide ; accompagnez soit de semoule ( couscous ) ou de riz ........bon appétit
voila ma kefta qui cuit ,je viens de prendre la photo ,il manque plus que les oeufs !