Coucou me revoila avec une recette gourmande si vous aimez le caramel au beurre salé ! J'en avais acheté en Bretagne mais j'ai trouvé sur un magasine " prima " une recette c'est toujours meilleur fait maison . Il faut pour un pot de 250 g :
150 g de sucre
50 g de beurre demi sel
20 cl de créme fraiche miquide
1 cuillére à café de miel
De la fleur de sel
Versez le sucre et le miel dans une casserole et chauffez sur feu moyen pour obtenir un caramel, pendant ce temps faites chauffer la créme
Quand le caramel est bien doré ajoutez la créme liquide chaude et couvrez pour éviter des éclaboussures, remuez et incorporez le beurre coupé en dés , continuez a remuer pendant environ 3 mn jusqu'a ce que le caramel soit bien lisse
Ajoutez un peu de fleur de sel semon votre gout et versez dans un pot, laissez refroidir avant de le fermer
Ce caramel se garde au frais 10 jours environ, s'il a trop durcit passez le au micro -ondes