Truffes au chocolat
Bientot les fétes de Noél , donc préparez vos truffes pour votre grand plaisir !
Recette trouvé dans " les foodies " comme souvent .
Ingrédients pour environ 25 truffes :
250 g de chocolat noir patissier
2 jaunes d'oeuf
75 g de beurre mou
2 c.a.s de créme liquide
2 c.a.s. d'eau
50 g de chocolat amer en poudre ( pour moi Van Houten )
Dans une casserole au bain marie , faites fondre le chocolat avec les 2 cuilléres d'eau , puis ajoutez le beurre , mélangez jusqu'a obtenir une pate lisse .
Hors du feu , ajoutez un a un les jaunes d'oeuf , puis ajoutez la créme liquide , bien mélanger
Versez la préparation dans un saladier et faire durcir la pate au réfrigirateur 12 h
Aprés ces 12 h , versez le chocolat amer dans un bol , avec une petite cuillére prenez de la pate et façonnée la du bout des doigts afin d'en faire des petites boules que vous trempez dans le chocolat amer en poudre ou cacao .Une fois terminé remettez vos truffes une heure au frigo avant de déguster
Recette et photo de " TouteNature "