Tarte fondante au chocolat !
Vous noterez l'absence ou presque de sucre dans cette recette ,c'est donc une tarte vraiment chocolat donc un peu amére .
Pour une tarte il vous faut :
1 pate sablée
100 ml de lait
250 ml de créme fraiche
200 g de chocolat
2 oeufs
10 g de sucre vanillé
Faire cuire la pate sablée " a blanc " pour obtenir un fond de tarte cuit et laisser refroidir .Préchauffez le four à 150 degrés.
Dans une casserole ,mettrez le lait et la créme et portez à ébullition .
Dés que ça bout , sortez du feu et ajoutez le chococat coupé en morceaux
Mélangez jusqu'a obtenir un mélange onctueux.
Cassez deux oeufs dans un saladier et ajoutez 10 g de sucre vanillé , fouettez pour bien mélanger et ajoutez les oeufs battus au choclat .
Versez le mélange dans le fond de la tarte et mettre au four 15 mn ( la tarte doit avoir le centre un peu tremblotant pour étre parfaite .
Sortez du four et laissez refroidir ( attention elle est trés fragile )
Déguster tiéde ou froid le jour méme .