Tarte aux épinards et parmesan !

Publié le par Maria Dora

Ne sachant pas que faire pour diner ,j'ai fouillé mon placard , j'ai trouvé une boite d'épinards , cela a fait mon affaire , ayant une pate brisée au frigo ! Me voila partie pour une tarte facile !

 

Ingrédients

1 pate brisée

1 oeuf

1 boite d'épinards

100 g de parmesan

2 petites boites de béchamel préte a l'emploi ( elle est trés bonne ! )

 

Etaler votre pate brisée

Bien égoutter les épinards et mettre dans un saladier

Mélanger les épinards avec la béchamel , y ajouter l'oeuf entier et le parmesan , bien remuer et verser sur la pate , mettre au four 25 à 30 mn , j'ai rajouté au dernier moment un peu de fromage de chévre ( pas joli car ce n'était pas une buche ronde !

Je vous dirais si c'était bon car elle attend d'étre mangé , il faut dire quand méme qu'avec mon mari nous aimons ce légume donc méme raté on aimera !

 

tarte-epinards.jpg

 

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> Bonjour chère Maria,<br /> <br /> <br /> je ne suis pas passée hier car j'avais des problèmes avec mon ordi !!!<br /> <br /> <br /> Le moral revient tout doucement, tout doucement car je me suis fait pirater ma carte bleue et le gars a fait quelques achats avec... du coup je suis obligée de porter plainte et quelque part, ça<br /> fiche un petit coup au moral...<br /> <br /> <br /> Sinon, ma fille va mieux, elle se remet facilement des coups de fil de son papa et mon petit Antoine a féter bien rapidement son anniversaire, je lui ferai un beau gros gateau plus tard car en ce<br /> moment je n'ai pas trop le temps mais pour lui faire plaisir je lui ai fait des frites et des nuggets et quelques mignardises à base de bonbons... Comme ça il patiente avant le gros gateau !!! Il<br /> a été bien gaté, il a eu une trotinette, un vélo, des habits, des voitures... Enfin, comme d'habitude il a été trop gaté !!!<br /> <br /> <br /> Voilà pour les nouvelles, sinon le temps est pas au beau, les nuages sont là...<br /> <br /> <br /> Je te fais de gros bisous et repasserai te faire un coucou en fin de journée !!! (Mr Kaya est parti en mer ce matin alors j'ai tout le temps de blogger ce soir !!!)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui c'est une bizarrerie Maria Dora TA NOUVELLE SIGNATURE DE PSEUDO QUE JE VOIS SUR MON BLOG<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> SUITE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> I<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Incorporer des blancs en neige<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> L<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Lever les filets d'un gros poisson<br /> <br /> <br /> Lever les filets d'un poisson moyen<br /> <br /> <br /> Lier une sauce<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> M<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mariner un poisson gras<br /> <br /> <br /> Mélanger deux appareils en pâtisserie<br /> <br /> <br /> Monder une tomate<br /> <br /> <br /> Monter des blancs en neige<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> N<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nettoyer un champignon des bois<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> O<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ouvrir et nettoyer une coquille Saint-Jacques<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> P<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Paner<br /> <br /> <br /> Peler à vif<br /> <br /> <br /> Peler un ananas<br /> <br /> <br /> Piquer à l'ail<br /> <br /> <br /> Pocher un oeuf<br /> <br /> <br /> Préparer des encornets<br /> <br /> <br /> Préparer un artichaut<br /> <br /> <br /> Préparer un lapin<br /> <br /> <br /> Pâte brisée<br /> <br /> <br /> Pâte sablée<br /> <br /> <br /> Préparer un artichaut poivrade<br /> <br /> <br /> Préparer un sabayon<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> R<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Réaliser une gastrique<br /> <br /> <br /> Réaliser un caramel<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> T<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Lundi 10 mai 2010 1 10 /05 /2010 16:00<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> L'atelier du fait-main : L'abécédaire > Les gestes<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour la compagnie, en surfant, je decouvre cet abecedaire, tres interessant et qui pourra vous rendre<br /> grand service en cuisine<br /> <br /> <br /> Source<br /> <br /> <br /> http://www.lesieur.fr/client/index.aspx?composant=article&methode=clientfdetail&ref=B1-2-Liste<br /> <br /> <br /> A<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Aiguiser<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> B<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Blanchir des légumes<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> C<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ciseler<br /> <br /> <br /> Cuire à l'unilatérale<br /> <br /> <br /> Cuire en papillote<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> D<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Déglacer<br /> <br /> <br /> Décortiquer une gambas<br /> <br /> <br /> Desaretter une lotte<br /> <br /> <br /> Découper un saumon en tranches fines<br /> <br /> <br /> Désosser une volaille<br /> <br /> <br /> Découper une volaille<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> E<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Emincer<br /> <br /> <br /> Epépiner une tomate<br /> <br /> <br /> Eplucher une mangue<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> F<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Faire une pomme bouchon<br /> <br /> <br /> Faire soi-même ses raviolis<br /> <br /> <br /> Faire fondre du chocolat<br /> <br /> <br /> Faire un blanc<br /> <br /> <br /> Faire suer<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> I<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Incorporer des blancs en neige<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je ny pense pas , mais c'est une bonne idée .Je vais la noter ! Et la salade du soir , attention!!!!je t'embrasse Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> elle est super ta tarte!! je te fais de grosses bises au passage!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Trop rigolo Maria Dora, car je viens d'en faire une qui ressemble étrangement à la tienne, sauf que j'ai mis une pâte feuilletée et du fromage de chèvre en buche. Je viens d'en manger un bout,<br /> c'est bien bon. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la cuisine du placard est toujurs un délice bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> géniale cette idée,comme quoi avec peu de choses on peut faire un petit plat sympa<br /> <br /> <br /> bisous hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> pour devenir fort comme popeye il faut manger des épinards nards nards<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> salut Maman tu as pas penser a m'en garder une par c'est pas cool tant pis .......je t'en veux pas mais ............ je rigole mais ca m'a donner envie moi qui adore tout abase d'épinard bises a<br /> plus. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour<br /> Maria-Dora<br /> <br /> <br /> Petit passage du lundi, pour te souhaiter une bonne semaine. <br /> <br /> <br /> Tu as bien raison j'adore aussi les épinards ! C'est bien ça le problème avec moi J'AIME TOUT<br /> !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous. Marishka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> On peut faire de si bonnes choses avec peu si l'on a un peu d'imaginetion ! merci et passe une bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Toujours de bonnes idées ma chère Maria...<br /> <br /> <br /> Le régime, c'est pour plus tard !<br /> <br /> <br /> Dur de ne pas résister aux bonnes choses de la vie...<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas pour une fois, c'est léger...<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre