Soupe aux courgettes et Mont d'or !

Publié le par Maria Dora

C'est vraiment une soupe rapide , environ 1/2 heure entre le moment ou vous sortez les courgettes et celui ou vous versez la soupe dans les assiettes ! 

Pour 6 personnes il vous faut :
4 belles courgettes 
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau 
deux cuilléres a soupe de Mont d'or 
sel et poivre .
Frottez les courgettes sous l'eau avec un tampon jex elles doivent étre  lisses et brillantes , otez les  deux extrémités et coupez les en rondelles fines . Les mettre dans un faitout avec 1 litre d'eau et un cube de bouillon de volaille , salez et amenez a ébullition , faites cuire jusqu'a ce que les courgettes soient tendres .Mixez le tout finement ,ajoutez deux cuilléres de Mont d'or et remixez a nouveau . Vérifier l'assaisonnement , c'est prét ! Vous pouvez remplacer le Mont d'or par d'autres fromages  a pàte molle comme le morbier, le reblochon ou méme deux ou trois vache qui rit !


Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> merci ma belle!! j'aime tellement les soupes et le fromage fondu..... bises et clic!!<br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> Je n'ai pas de Mont d'or mais des vaches qui rit et des kiri : j'essaierai cette soupe ! Bisous à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> bonsoir Maria<br /> hummm ça sent bon jusqu'ici, je vais essayer d'en faire une<br /> bonne soirée, bisou<br /> isa<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Maria, ta recette me plait beaucoup, des légumes associés à un fromage fondant, miam miam. Une belle recette toute chaude qui fait du bien l'hiver. Gros bisous et belle soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> reçoie une grosse très grosse part de mon strudel....... il faut faire façe... oui je sais c'est façile à dire mais souvent douloureux à faire.... bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hum,ça m'a l'air délicieux hélène<br /> je t'embrasse bien fort<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Délicieuse , c'est une soupe très onctueuse , bonne soirée , bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une recette à retenir car j'aime beaucoup les courgettes mais c'est vrai qu'elles sont assez fades sans adjonction de quelque chose ! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'aime beaucoup le Mont d'Or... à la petite cuillère!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une bonne recette que je fais mais je mets du lait pour mixer de du fromage VQR<br /> Merci pour cette idee aussi<br /> hier j ai fait un veloute au bouillon avec courgettes longues et rondelettes, chou fleur oiugnons PDT mais mes recettes sont en retard de publication bises<br /> j espere que tout va mieux pour le moment<br /> tes neveux toi meme et on frere<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Miam, j'ai les courgettes, reste le fromage,<br /> je sent que ta recette va finir dans mon assiette.<br /> Merci ma belle.<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une bonne soupe<br /> Bien chaude j'en ai bien besoin, il ne fait pas chaud ici<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une recette originale ; figure-toi que je ne connaissais pas le Mont d'Or<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Maria gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre