Soupe aux courgettes et Mont d'or !
C'est vraiment une soupe rapide , environ 1/2 heure entre le moment ou vous sortez les courgettes et celui ou vous versez la soupe dans les assiettes !
Pour 6 personnes il vous faut :
4 belles courgettes
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau
deux cuilléres a soupe de Mont d'or
sel et poivre .
Frottez les courgettes sous l'eau avec un tampon jex elles doivent étre lisses et brillantes , otez les deux extrémités et coupez les en rondelles fines . Les mettre dans un faitout avec 1 litre d'eau et un cube de bouillon de volaille , salez et amenez a ébullition , faites cuire jusqu'a ce que les courgettes soient tendres .Mixez le tout finement ,ajoutez deux cuilléres de Mont d'or et remixez a nouveau . Vérifier l'assaisonnement , c'est prét ! Vous pouvez remplacer le Mont d'or par d'autres fromages a pàte molle comme le morbier, le reblochon ou méme deux ou trois vache qui rit !