Sauté de porc aux bananes plantains !

Publié le par Maria Dora

Hier soir j'ai voulu essayer les bananes plantains que je n'avais jamais cuisiné ni gouté ,donc comme j'avais été dans un supermarché asiatique , Paris store , j'ai trouvé ce qu'il me fallait .
C'était trés bon !
Voici les ingrédients :

Pour 4 personnes !
3-4 bananes plantain assez grosses
400 g de viande de porc
1 gros oignon
3-4 gousses d’ail
1 Kub Or
le jus d’un citron vert
un morceau de gingembre (1cm)( j'ai mis gingembre en poudre )
quelques feuilles de coriandre fraîche( remplacé par du persil )
une pincée de paprika
sel, poivre
3 cs d’huile d’olive


Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile avec le kub émietté, le paprika et le gingembre et ajouter la viande coupée en petits dés. 
Verser sur la viande avec les épices  le jus de citron vert. Laisser cuire 10 min environ.
Ajouter un verre d'eau

Une fois que la viande est mi-cuite y ajouter les bananes plantains découpées en rondelles que l’on dispose délicatement sur la viande
Parsemer de feuilles de coriandre( persil ). Couvrir et cuire à feu doux encore pendant une bonne quinzaine de minutes. Les bananes plantains auront le temps d’être cuites juste à point.

Servir aussitôt.

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Publié dans recette

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T
<br /> Bonne journée Hélène<br /> Amicalement<br /> Tony Yves<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Quelle différence il y a entre les bananes plantin  et les bananes "normales"<br /> Jhabite une petite ville pa de super-marché asiatique chez nous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette recette exotique. Elle est à essayer..<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça doit être bon La tempête en Vendée, Saint Jean de Monts n'a pas été touché par la tempête de vent, ce qui est surprenant quand on voit les dégats arrivés aux villages plus au sud du littoral.<br /> Merci pour votre soutient(copier/coller). $$; bonne journée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> les bananes plantains il faut les manger bien chaudes sinon elles durcissent en refroidissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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É
<br /> Merci pour cette recette exotique, Hélène et bonne soirée à toi. Bisous !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connais pas , la recette a l'air délicieuse .Bisous Maria<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour Maria Dora<br /> <br /> mon mari vient de tout rebrancher et je suis de nouveau parmi vous, merci d'être venue me voir malgré mon absence, j'apprécie beaucoup<br /> demain je regarderais tes photos<br /> <br /> comme d'habitude une très bonne recette<br /> <br /> J'espère que tu n'est pas touchée par ces terribles orages<br /> Un sourire de Line<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour ma belle,<br /> <br /> Quand je viens chez toi, tu me mets toujours l'eau à la bouche.<br /> Je n'ai jamais goûté ces bananes.<br /> J'aime le sucré, salé donc je vais aimer ta recette.<br /> Fais attention de ne pas t'envoler !<br /> Pour un dimanche franchement...<br /> Bisous ma chère Maria<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je n'ai jamais cuisiné la banane palntain non plus, il va falloir que je teste !!! Bisous et bon dimanche !!<br /> <br /> <br />
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