Ratatouille sans aubergine
Bonjour les aminautes et bonne journée !
Voila encore une sorte de ratatouille avant que la saison des légumes d'été se termine mais cette fois sans aubergine et accompagnée de grilladins :
Pour deux personnes
Dans un wook mettre de l'huile d'olive a chauffer et ajouter trois petites échalotes ( d'habitude je met des oignons mais il me restait des échalotes et en fait c'est meilleur ) plus deux gousses d'ail , faire cuire a feu doux pour que les échalotes ne soient pas trop dorées et ajouter un poivron coupé en petits morceaux ( j'ai mis une moitié de vert et une moitié de rouge , le reste j'ai congelé ) continuer la cuisson 1/2 heure et ajouter deux tomates , cuire encore 20 mn et ajouter une courgette coupée en dés avec deux verres d'eau et des épices ( curcuma , paprika ,poivre et sel , moi sans sel comme toujours ) il faut au moins 2 heures de cuisson pour réussir une bonne ratatouille , pendant ce temps j'ai mis trois grilladins de porc a macérer dans de l'huile d'olive et des épices et faire cuire dans une autre poéle , servir avec la ratatouille !
Je crois que maintenant je vais passer aux plats d'hivers !