Question/réponse, jour 301 !

Publié le par Maria Dora

Le sujet du jour :

Les surgelés sont-ils riches en vitamines ?

Avant d'étre surgelés, les légumes sont blanchis à l'eau  ou à la vapeur à une température de 80 à 100 ° C  ; ils perdent ainsi environ 15/100 de leurs vitamines C et B9, toutefois, les surgelés préparés juste aprés la récolte des fruits et légumes peuvent présenter plus d'intéret que les produits frais qui ,à température ambiante, perdent jusqu'a 15/100 de vitamine C par jour . Quand à la perte des minéraux elle est variable , la teneur en fer des haricots verts surgelés par exemple, est mieux préservée que celle des épinards

 

18414407.jpg

 

Publié dans Questions -réponses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Je n'ai rien contre les surgelés, il y'en a une grande variété et c'est toujours pratique d'en avoir dans le congélateur!<br /> <br /> <br /> Bisouilles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bon alors on peut en manger c'est quand même une belle invention le congélateur<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Hélène<br /> <br /> <br /> amicalement<br /> <br /> <br /> Tony Yves<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il s'en vend des milliers par jours, les gens n'ont plus le temps de cuisiné.<br /> <br /> <br /> Bisou Maria bonne fin de soirée bye<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> bonsoir hélène<br /> <br /> <br /> je prends pas mal de surgelés pour manger des légumes et je les trouve très bons.<br /> <br /> <br /> passe une douce nuit<br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Et le surgelé dépanne bien parfois. Bisous Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> <br /> Merci pour ces infos, Hélène ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je n'aurais jamais imaginé les avantages des surgelés que ma mère m'avait appris à regarder avec méfiance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Maria,<br /> <br /> <br /> J'en achète de temps en temps, mais je congèle beaucoup mes légumes.<br /> <br /> <br /> Je trouve certains légumes congelés un peu dur même après une bonne cuisson.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou maria,un peti tag pour toi ma belle,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De temps en temps oui, mais pas tous les jours. Rien de mieux que les produits frais.<br /> <br /> <br /> Je cuisine auisi avec des surgelés bien sûr.<br /> <br /> <br /> Il y a des jours où l'on plus pressée...<br /> <br /> <br /> Bisous ma belle.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Maria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée, je m'en sert pas beaucoup , je fais des conserves<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ici, les légumes surgeler on connait,<br /> <br /> <br /> et j'utilise souvent....<br /> <br /> <br /> Bon jeudi à toi, bisousxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre