Question/réponse , jour 174 !
Bonjour à toutes et à tous !
Nous fétons ce jour les " Audrey " !
Forme anglaise du prénom germanique Ethelred formé de adal , noble et hrod , la gloire
Ce prénom trés populaire en Grande-Bretagne , puis aprés 1920-1930 dans tout le monde anglo-saxon , apparu en France que vers 1965 , en raison sans doute de la célébrité de l'actrice Audrey Hepburn , est aujourd'hui assez répandu !
Sainte Audrey fut la fondatrice du monastére d'Ely .
Prénoms dérivés : Audraine , Audrena , Audry
Le sujet du jour :
Le poisson est-il préférable à la viande ?
La viande contient des graisses dites " saturées " qui , consommées en quantité , peuvent se déposer sur les artéres et provoquer à terme des maladies cardio-vasculaires
Au contraire , les poissons , notamment gras ( thon , saumon , maquereau ) contiennent des oméga-3 , ces acides gras polyinsaturés que le corps ne fabrique pas réduisent le risque de maladies cardio-vasculaires , en diminuant la coagulation du sang et favorisant la baisse du cholestérol et des triglycérides ! En outre , le poisson est péférable , car il contient moins de matiéres grasses que la viande !