Pois chiches à ma façon
Bonjour les aminautes , aujourd'hui une recette que j'ai faite au pif avec des pois chiches , j'ai fait comme si je faisais des lentilles !
Le soir j'ai mis les pois a tremper dans une marmite d'eau pour qu'ils doublent de volume et soient moins durs à cuire ( plus du bicarbonate ).
Mettre des échalottes ou oignons avec de l'ail coupés dans le faitout avec de l'huile d'olive , ajouter des lardons et des épices ( cumin , curcuma , persil et laisser dorer . J'avais de la saucisse aux échalottes que j'ai mise a cuire avec les autres ingrédients plus une cuillére à soupe de concentré de tomate j'utilise assez le cumin car il aide a digérer les plats un peu lourds et les pois chiches sont bons avec cet épice .
Jeter l'eau ou les pois chiches avaient trempé la nuit , et en remettre ( faire cuire 15 mn ) et rajouter dans le faitout , laisser cuire 1 h 30 .
C'était un plat bien bon , j'en ai un qui s'est régalé à table , ça change des lentilles ! Bonne journée !