Piperade basquaise !
Je ne me souvenais plus comment ma mére faisait la piperade , je fais davantage de la ratatouille et en cherchant sur internet j'ai trouvé une bonne recette , la voici !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kilos de tomates
5 oeufs
4 poivrons ( deux verts , deux rouges )
1 oignon
persil, sel et poivre
150 g de jambon de bayonne
Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans une poéle avec de l'huile d'olive , sans le laisser roussir .
Nettoyez vos poivrons et coupez les dans le sens de la longueur en morceaux assez gros et mettez les dans la poéle avec l'oignon.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 mn .
Pelez les tomates et coupez les en quatre , ajoutez les aux poivrons ainsi que le jambon coupé en dés .
Laisser cuire 30 mn jusqu'a ce que le jus soit évaporé .
Juste au moment de servir , cassez les oeufs dans la piperade et tournez vivement avec une cuillére en bois jusqu'a ce que les oeufs aient pris la consistance d'oeufs brouillés.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitot .