Piperade basquaise !

Publié le par Maria Dora

Je ne me souvenais plus comment ma mére faisait la piperade , je fais davantage de la ratatouille et en cherchant sur internet j'ai trouvé une bonne recette , la voici !

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kilos de tomates
5 oeufs
4 poivrons ( deux verts , deux rouges )
1 oignon
persil, sel et poivre
150 g de jambon de bayonne

Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans une poéle avec de l'huile d'olive , sans le laisser roussir .
Nettoyez vos poivrons et coupez les dans le sens de la longueur en morceaux assez gros et mettez les dans la poéle avec l'oignon.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 mn .
Pelez les tomates et coupez les en quatre , ajoutez les aux poivrons ainsi que le jambon coupé en dés .
Laisser cuire 30 mn jusqu'a ce que le jus soit évaporé .
Juste au moment de servir , cassez les oeufs dans la piperade et tournez vivement avec une cuillére en bois jusqu'a ce que les oeufs aient pris la consistance d'oeufs brouillés.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitot .


Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Tu me fais vraiment envie! Nous avons été propriétaire d'une petite maison au pays basque et je faisais énormément de piperade la spécialité du coin. Là bas on ne met pas des poivrons mais des<br /> piments doux rouges ou verts et on saupoudre le tout de piments d'espelette.<br /> Bisous . Tinou<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est comme cela que je la fait , c'est délicieux , bisous Maria<br /> PS merci pour la photo humour de la crise , elle est sensas .Bonne soirée , bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un plat que j'adore, tellement coloré et délicieux<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hum ! j'aime bien la piperade ! non non ne t'inquiètes pas ! ça iras ! tu es trop mignone ! passes un bon a.midi Maria moi je file au soleil au jardin ! grosses bises. Mary<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> miam miam ça sent bon chez toi !! il en reste ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis un peu malade aujourd'hui, ce qui justifie un peu mon retard, mais je tenais quand même à te faire un petit coucou, je te laisse car je suis HS ! et je dois prendre du repos, ordre du<br /> médecin !<br /> <br /> Bon après midi, gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un classique très très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ta version est bien succulente et la ta photo fait très envie !<br /> Clicbisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonjour hélène<br /> elle m'a l'air bien sympa cette recette,rien que de voir l'image...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre