Nous avons gouté ma galette !
Premiére frangipane de l'année , je ne l'avais pas fait le dimanche des rois , mais on en fait tout le mois de janvier !
Comme d'habitude elle ne payait pas de mine , mais elle était délicieuse !
Ingrédients :
1 sachet de créme patissiére
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs + un blanc
1 jaune d'oeuf ( pour dorer )
1 c.à.café d'extrait d'amande amére
Du rhum ( au pif )
2 pates feuilletées
Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec 50 g de sucre en poudre ,le sachet de sucre vanillé , les deux oeufs plus le blanc, ajoutez l'extrait d'amande amére et le rhum , bien mélanger le tout .
Dans une casserole délayez le sachet de créme patissiére avec un demi litre de lait, 50 g de sucre chauffez jusqu'a épaississement , laissez un peu refroidir
Pendant ce temps étaler dans votre plat a tarte la premiére pate feuilletée .
Mélangez la moitié de la créme patissiére avec la créme frangipane , mélangez bien le tout et versez sur la pate .
Ne pas oublier de placer une féve !
Placer sur le dessus la deuxiéme pate feuilletée en pinçant bien les bords
Avec un pinceau de cuisine étalez le jaune d'oeuf sur la pate et enfournez 30 mn a th .6
Dégustez tiéde avec un vin blanc doux ou un bon cidre !
Flute j'ai oublié le beurre fondu !