Nous avons gouté ma galette !

Publié le par Maria Dora

Premiére frangipane de l'année , je ne l'avais pas fait le dimanche des rois , mais on en fait tout le mois de janvier !
Comme d'habitude elle ne payait pas de mine , mais elle était délicieuse !
Ingrédients :
1 sachet de créme patissiére
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs + un blanc
1 jaune d'oeuf ( pour dorer )
1 c.à.café d'extrait d'amande amére
Du rhum ( au pif )
2 pates feuilletées

Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec 50 g de sucre en poudre ,le sachet de sucre vanillé , les deux oeufs plus le blanc, ajoutez l'extrait d'amande amére et le rhum , bien mélanger le tout .
Dans une casserole délayez le sachet de créme patissiére avec un demi litre de lait, 50 g de sucre chauffez jusqu'a épaississement , laissez un peu refroidir
Pendant ce temps étaler dans votre plat a tarte la premiére pate feuilletée .
Mélangez la moitié de la créme patissiére avec la créme frangipane , mélangez bien le tout et versez sur la pate .
Ne pas oublier de placer une féve !
Placer sur le dessus la deuxiéme pate feuilletée en pinçant bien les bords
Avec un pinceau de cuisine étalez le jaune d'oeuf sur la pate et enfournez 30 mn a th .6
Dégustez tiéde avec un vin blanc doux ou un bon cidre !
Flute j'ai oublié le beurre fondu !
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Publié dans recette

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É
<br /> Elle est superbe, ta frangipane, toute dorée ! Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ta version me semble extra aussi<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Mmmm elle me fait trop envie ! Vous avez dû vous régaler. Je ne connais pas la version avec de la crème patissière, je fais ma frangipanne avec la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre,<br /> l'extrait d'amande amer et parfois du rhum et voilà. Ta version est à essayer car elle m'a l'air extra. Bisous et bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonsoir hélène<br /> mon mari en a fait une hier et elle était délicieuse....UN REGAL<br /> BISOUS<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam .....  pourquoi faire une crème patissière avec un demi litre de lait,<br /> un quart me parait largement suffisant ......<br /> moi je fais qu'avec de la frangipane .... pas de crème ....<br /> je m'inviterai bien car je suis très très gourmande.<br /> bonne journée.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> S'il en reste un morceau j'en veux bien :) Elle est magnifique ! Bravo :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mmmmmmmmmmmiam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> moi je la trouve superbe!!!! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je vais noter pour une prochaine, car aujourd'hui ce sera diète à la maison ....il y a la gastro......<br /> <br /> <br />
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M
<br /> appétissante qui a trouvé la fève!bonne journée bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très apétissante , elle me fait envie!! bisous Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Et oui , à Toulouse c'est tout le mois de janvier! Ici on en mange que le jour des roi mais Mon mari qui a eu la fêve au boulot à instauré la tradition toulousaine, elle a été la<br /> bienvenue!<br /> Bisous Tinou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'ai oublié de dire que je la trouve magnifique (malgré le manque de beurre fondu). Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> Moi, je la trouve belle et si en plus elle est bonne c'est super...<br /> Bravo, ma belle.<br /> Bonne journée et bonne semaine.<br /> Bisous, bisous.<br /> <br /> Domajj<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Là je crois que tu n'as pas tout expliqué ! Tu parles d'un demi-litre de lait ? et le beurre fondu il faut le mettre quand ? A bientôt au téléphone. Bisous.<br /> <br /> <br />
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