Mousse de chocolat au mascarpone !
Une petite envie de chocolat et me voici à faire une mousse avec de la mascarpone , recette trouvé sur le net !
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
100 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
2 cl de rhum ( pas mis )
- Concasser le chocolat et le faire fondre dans un récipient au bain marie
- Verser les jaunes d’œufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et blanchâtre
- Ajouter le rhum
- Incorporer le Mascarpone et le chocolat fondu
- Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Battre les blancs d’œufs en neige
- Incorporer les blancs dans la crème au mascarpone et chocolat
- Mélanger très doucement pour ne pas briser les blancs en soulevant précautionneusement le mélange et les blancs d’œufs
- Verser la mousse dans des bols individuels
- Mettre les bols au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir