Bonne Epiphanie
Je l'avais déja faite en 2009 et en 2011 et depuis je ne l'avais pas refaite J'ai essayé de nouveau ce matin, car c'est l'Epiphanie aujourd'hui et nous allons la partager avec ma soeur ainée cet aprés midi ! La recette est toujours la méme :
Ingrédients :
2 rouleaux de pate feuilletées
3 oeufs
125 gr d'amande en poudre
100 gr de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 c.à.c d'amande amére ( en flacon )
Du rhum ( au pif )
De la créme patissiére
2 sachet de sucre vanillé
1) Versez dans un saladier 50gr de sucre et les 125 gr d'amande en poudre , ajoutez 2 sachets de sucre vanillé , l'amande amére , le rhum et les 2 oeufs entiers , bien mélanger
2) Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'a ébullition , éteignez le feu dés qu'il monte et délayez dedans 50 gr de sucre et un sachet de créme patissiére Alsa ( ou faites vous méme votre créme , au choix ) laissez épaissir quelques minutes
3) Mélanger la frangipane avec la moitié de la créme patissiére
4) Etalez votre pate feuilletée et versez sur le fond le mélange
5) Couvrir la préparation avec la deuxiéme pate feuilletée et pincez les bords
6) Badigeonnez la surface de la galette avec du jaune d'oeuf battu et mettez au four th.6 pendant 30 minutes
Laisser refroidir la galette ou la faire tiédir pour la déguster !
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