Les sucrines , les laitues version mini !
Avec leur petites tailles , leur forme délicate et leur gout légérement sucré, ces salades apparues depuis peu ont séduit un large public .
Les sucrines sont généralement vendues en lot de trois et se conservent quelques jours au réfrigérateur .
La bonne tenue de cette variété de salade débarquée assez récemment dans le commerce permet des préparations crues et cuites .
En version traditionnelle , accompagnez la d'une vinaigrette pas trop forte au balsamique afin de profiter de sa saveur délicate , elle est idéale pour la ciseler en laniéres .
Cuite , la sucrine est vraiment délicieuse, il suffit de la poéler quelques secondes et de la servir avec des lardons ou des dés de jambon cru !
Un conseil de Cyril Lignac , coupez votre salade finement , ensuite mélangez de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique , ajoutez de la ciboulette, du comté haché, des petits morceaux de figue séchée, du jambon de parme et vous obtenez une super salade !