Les oeufs mimosa , un classique !
Les oeufs mimosa sont un grand classique de la cuisine de bistrot ! Ce sont des oeufs durs auquels on retire les jaunes , ceux-ci sont réduits en poudre et mélangé a une mayonnaise aux herbes , ce mélange est utilisé pour remplir les blancs .
Faites cuire des oeufs durs ,quand ils sont froids écalez-les .
Coupez les oeufs en deux et séparez les jaunes des blancs .
Réduisez les jaunes en poudre avec un couteau .
Hachez finement un bouquet de ciboulette et un bouquet de persil.
Préparez une mayonnaise et ajoutez-y les herbes et les jaunes d'eoufs hachés ( gardez deux cuilléres de jaune pour la décoration ).
Mettez cette mayonnaise dans une poche a douille et remplissez les blancs d'oeufs posés sur un plat .
Parsemez du reste des jaunes d'oeufs en poudre et mettez au frais en attente .
Vous pouvez varier la recette en ajoutant dans les blancs du thon émiété des crevettes ,des anchois etc..
Une entrée pas onéreuse , facile a faire , mais un peu calorique quand méme !