Les oeufs mimosa , un classique !

Publié le par Maria Dora



Les oeufs mimosa sont un grand classique de la cuisine de bistrot ! Ce sont des oeufs durs auquels on retire les jaunes , ceux-ci sont réduits en poudre et mélangé a une mayonnaise aux herbes , ce mélange est utilisé pour remplir les blancs .
Faites cuire des oeufs durs ,quand ils sont froids écalez-les .
Coupez les oeufs en deux et séparez les jaunes des blancs .
Réduisez les jaunes en poudre avec un couteau .
Hachez finement un bouquet de ciboulette et un bouquet de persil.
Préparez une mayonnaise et ajoutez-y les herbes et les jaunes d'eoufs hachés ( gardez deux cuilléres de jaune pour la décoration ).
Mettez cette mayonnaise dans une poche a douille et remplissez les blancs d'oeufs posés sur un plat .
Parsemez du reste des jaunes d'oeufs en poudre et mettez au frais en attente .
Vous pouvez varier la recette en ajoutant dans les blancs du thon émiété des crevettes ,des anchois etc..
Une entrée pas onéreuse , facile a faire , mais un peu calorique quand méme !

Publié dans recette

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M
<br /> ça à le mérite de vider le frigo du trop-plein d'oeufs....<br /> de temps en temps.....<br /> suit arrivée ici en tapant thon<br /> et bien sûr vais faire des mimosas au thon....<br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />
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É
<br /> C'est une recette qu'en général tout le monde adore. Bisous à toi et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonsoir Maria Dora, si tu savais j'ai la salive qui arrive à fond quand je lis ta recette, un classique certe, mais bien bon. J'ai lu les blagues aussi et j'ai bien ri. Merci et une belle soirée à<br /> toi.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en fais régulièrement, tout le monde adore à la maison !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne reçois plus très souvent (tu sais pourquoi !) mais quand je reçois c'est très souvent mon entrée favorite, décorée d'olives noires sur chaque moitié d'oeuf et des jolis brins de persil entre<br /> les oeufs ou de petits quartiers de tomates quand j'en ai !!!  en général tout le monde aime !!!  bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un clasique mais tellement bon... bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou Maria,<br /> Je connais aussi ce classique, mais quelle belle description et présentation de ta part. Merci Maria !<br /> Ça me donne l'idée prochainement d'en faire. <br /> Bisous,<br /> Marie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est vrai c'est un grand classique , j'adore cela et j'oublie d'en faire!!merci pour ce rappel, bonne journée , bisous Maria<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une entrée simple mais succulente.. le bonheur des enfants souvent..<br /> Bon aprés midi .<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour Maria Dora<br /> Tout d abord je clique pour ne pas oublier<br /> a bon entendeur saluyt<br /> mon rhume s ameliore<br /> grace a toutes ces infusions<br /> ici il fait encore chaud<br /> il a plu hier soir quelques gouttes<br /> letemps est gris mais lourd<br /> bonne recette  d oeufs mimosas<br /> bonne journee et merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Aus Etats-Unis, on les appelle "Les oeufs du diable". Et ils sont diablement bons !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tout ce que j'aime et sers souvent....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi je les adore et quand j'en fais en entrée, je les presente toujours avec des radis lol<br /> <br /> <br />
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O
<br /> oui c'est  vrai que c'est un classique mais ça reste très bon et très présentable..clic et bonne journée.<br /> <br /> <br />
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