Les légumes anciens ..Le patisson !
Nous sommes encore dans les légumes anciens , aujourd'hui le Patisson
Il se rattache à la famille des cucurbitacées et est surnommé " bonnet de prétre " . Originaire d'Amérique centrale ,ce légume ressemble à une courge mais avec un fruit un peu différent , de forme circulaire ,dentelée,
dont le poids oscille entre 1 kg 5 et 2 kg ; selon sa variété sa couleur peut étre blanche , jaune foncé ou orange intense .
Avec 22 calories aux 100 g , le patisson fait partie des légumes les moins énergétiques , à privilégier donc dans un régime minceur , il apporte en plus des vitamines A, B, C et E .
Riches en fibres , il apaise la faim .
On le déguste juste cuit a la vapeur avec un filet d'huile d'olive , on peut aussi le préparer en gratin , farci ou en purée .
Les enfants aiment son petit gout sucré .
Il se rattache à la famille des cucurbitacées et est surnommé " bonnet de prétre " . Originaire d'Amérique centrale ,ce légume ressemble à une courge mais avec un fruit un peu différent , de forme circulaire ,dentelée,
dont le poids oscille entre 1 kg 5 et 2 kg ; selon sa variété sa couleur peut étre blanche , jaune foncé ou orange intense .
Avec 22 calories aux 100 g , le patisson fait partie des légumes les moins énergétiques , à privilégier donc dans un régime minceur , il apporte en plus des vitamines A, B, C et E .
Riches en fibres , il apaise la faim .
On le déguste juste cuit a la vapeur avec un filet d'huile d'olive , on peut aussi le préparer en gratin , farci ou en purée .
Les enfants aiment son petit gout sucré .