Les fromages ...Mozzarella !

Publié le par Maria Dora

La mozzarella est originaire de la région de Campanie au sud de l'Italie , c'est un fromage frias à pate filée conservée dans une saumure ( mélange de sel et d'eau ). A l'origine elle était fabriquée uniquement avec du lait de bufflonne ( femelle du buffle )et façonnée à la main , c'est la " mozzarella di bufala campana " d'un poids maximum de 90 g d'un blanc immaculé et à la consistance tendre et saveur douce un peu salée . Aujourd'hui son succés fait que l'on peut trouver des mozzarellas confectionnées avec du lait de vache ( blanche , plus ferme ) elle existe sous de nombreuses formes , boules, billes ou en pain rectangulaire . La mozzarella se sert crue dans diverses salades  , en pain rectangulaire elle est parfaite dans les pizzas, lazagnes ou cannellonis ...

 

mozzarella.jpg

Publié dans santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> je trouve que ce fromage manque de gout.<br /> le temps est en train de virer au gris, peut être de la pluie, ce serait bien, sauf pour les vacanciers qui viennent d'arriver,<br /> *.je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> <br /> C'est un fromage bien sympa ! Bonne soirée et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je le trouve fade , je préfère ceux qui ont du goût.Bises Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Comme c'est joli...sous toutes ses formes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore ce fromage...<br /> <br /> <br /> J'en mange très souvent.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Maria Dora. Comment vas - tu ? Moi bien, je profite des belles journées. J'ai bien eu ton com hier. Et je te souhaite que certaines choses rentrent dans l'ordre pour que tu profites<br /> pleinement de la vie.<br /> <br /> <br /> Alors en ce moment, je suis comme toi, salades variés et notamment hier soir avec des tomates et de la mozarella et puis aussi du poivron. J'adore. Je mange parfois des pates aussi et de temps en<br /> temps du bbq. En tout cas, les salades variées c'est agréable à déguster l'été.<br /> <br /> <br /> Je reviens d'avoir profité un peu du soleil et là j'attends pour partir me promener un peu plus tard. Je te fais de gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> La meilleur c'est celle de buffala, un régal avec des tomates du basilic et un filet d'huile d'olive!<br /> <br /> <br /> Bisous tinou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> <br /> Voilà un fromage que j'aime là<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> Bisu<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre