Le rambutan !
Joliment recouvert d'un duvet coloré, le rambutan est un fruit consommé dans toute l'Asie . Sucré et doté d'un gout qui s'apparente à celui du raisin , sa chair est plus ferme que celle des litchis et des longanes
Le rambutan, aussi appelé litchi chevelu, est un fruit tropical d'Asie issu de l'arbre du même nom Nephelium lappaceum. Il appartient à la même famille que les litchis, les longanes et les quenettes.
La pelure a un petit duvet ressemblant à des poils (ramboutan vient de rambut, qui signifie "cheveu" en malais ) et la pulpe est souvent collée au noyau.
Même si certaines variétés ne sont pas juteuses, elles dégagent un parfum sucré et leur goût s'apparente à celui du raisin
Ce fruit se mange frais, séché ou en conserve.
Le noyau est également comestible et peut être consommé en même temps que la pulpe ou à part.
Il contient plusieurs substances nutritives telles que du glucose des minéraux et de la vitamine C
Le principal producteur mondial de ramboutan est la Thailande .