Le gorgonzola !
Le gorgonzola , une erreur de bon gout !
C'est l'un des bleus les plus réputés au monde avec le français roquefort et l'anglais stilton ; apparu en Lombardie au XI éme siécle ,le gorgonzola est du à un oubli de fromager amoureux. Celui-ci ,préférant rester avec sa dulcinée, a oublié un ballot de lait caillé pendant la nuit ; au matin , ce dernier était persillé de taches verdatres , mais son gout a tellement plu qu'il est devenu un fromage à part entiére . Il reste produit en Italie, dans les régions du Piémont et de la Lombardie .
Ailleurs que sur un plateau de fromage , il est un invité de choix dans nos cuisines , en effet il se marie fort bien avec les pates ou des épinards, il suffit d'en faire une sauce savoureuse à base de créme légére .
Riche en minéraux et en vitamines, le gorgonzola est un produit de choix pour un bon équilibre alimentaire, à condition toutefois de ne pas en consommer trop car il est riche en matiéres grasses .
Photos prises sur le net !