Le bok choy !

Publié le par Maria Dora

Le Bok choy est l'une des 33 variétés de choux chinois répertoriés en Asie, cependant, elle est une des seules à s’être implantée en Occident.
Le Bok choy (ou Pak choi) est donc originaire de Chine et a été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l’or à la fin du 19e siècle.
Le Bok Choy ressemble au céleri ou à la bette à carde et ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé.
On trouve plusieurs variétés de Bok choy aux tiges longues ou courtes
Le Bok Choy cuit est une excellente source de vitamine A et de potassium. Il est aussi une bonne source de vitamine C et d’acide folique et contient de la vitamine B6, du calcium et du fer.

Peu importe la variété, les tiges sont croustillantes et les feuilles délicates. Les deux parties du légume ont donc différents goûts et temps de cuisson. Il est préférable de cuire les tiges 2 ou 3 minutes avant les feuilles pour une cuisson parfaite. Le bok choy est un légume qui se cuisine préférablement à la vapeur ou dans les sautés asiatiques. On peut également en faire de délicieuses soupes.

bok-choy.jpg

Publié dans fruits et légumes

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K
<br /> C'est un petit chou que j'aime bien !!!! Bisous et bonne soirée !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connaissais pas , merci pour l'info.Bisous Maria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonjour hélène<br /> j'en ai jamais entendu parler et grâce à toi,j'aurai appris quelque chose.<br /> Bonne fin de journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour cette présentation. C'est toujours un plaisir de découvrir un met qu'on ne connaissait pas.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Bonjour Maria, oui il est excellent ce chou, j'en ai pris dernièrement au magasin pour le goûter, c'était franchement bon :)<br /> Je te souhaite une très bonne après midi.Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Maria-Dora<br /> Je ne connaissais pas ce chou ! mais en voyant la photo ça ressemble à des blettes ! (peut-être pas au goût...) je regarderai si j'en vois sur les étals.<br /> Bonne fin de journée et gros bisous Marishka<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore la cuisine chinoise, je n'ai pas goûté ce chou, il a l'air bon.<br /> Le chou est gorgé de vitamines, on devrait en manger souvent.<br /> Merci ma tendre Maria pour toutes tes bonnes idées.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour Maria<br /> tu vas bien ?<br /> superbe variété de choux et bon pour laanté<br /> ce n'est pas mon légume préféré mais avec les enfants , ma Mama et moi cuisinons tous les légumes<br /> pas de repas sans légumes et fromages(production de notre bergerie) et la soupe le soir quand il fait froid c'est bon<br /> <br /> Sourire de Line<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour Maria<br /> je découvre cette variété de chou ici<br /> il m'a l'air appétissant<br /> Bon aprèm<br /> Bisu<br /> Frieda<br /> <br /> <br />
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