Haricot mungo !

Publié le par Maria Dora

Le haricot mungo ou ambérique vert, est une plante annuelle de la famille des fabacées (papilionacées) originaire du sous-continent indien et cultivée comme plante potagére pour ses graines consommées comme légume à l'instar du haricot commun.
C'est un ingrédient courant de la cuisine asiatique .
Ce haricot est réputé pour avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue .
On consomme également les jeunes pousses isues des graines aprés germination, souvent vendues sous le nom erroné de " germe de soja " ou pousses de soja " !
Les germes de soja ...ne sont pas du soja ! Le véritable soja qui lui ressemble provient d'une plante ( glycine max )et à la différence du haricot mungo ne peut étre consommé qu'à l'état transformé ( le tofu par exemple )
Dans certaines régions de Chine , on mange le haricot mungo en soupe avec des graines de lotus , un peu de riz de trémelle ( champignon blanc )et d'autres graines .
La farine de mungo est utilisée dans l'Andhra Pradesch , en Inde pour faire des crépes nommées " pesarattu " .!
source wikipédia
mungo.jpg

Publié dans fruits et légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Magnifiques photos Maria, un vrai plaisir. Gros bisous à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tout ce qu Allah a cree comme nature et environnement et etres humains et animaux vraiment formidable et super beau<br /> et a chque jour on decouvre tant de choses inconnues<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Henné et cheveux blancs : helpppppp<br /> <br /> <br /> Bonjour à toutes,trouve sur le net<br /> <br /> Voila, je vous trace mon portrait : je me fais du henné naturel (qui donne une teinte roux cuivré) sur mes cheveux chatains.<br /> Or, j'ai de plus en plus de cheveux blancs. Et le henné naturel, sur les cheveux blancs, donne un joli<br /> orange vif. Joli..; sauf sur des cheveux.<br /> pr tatouages tu fais ca je ne puis t en dire plus<br /> Préparation :Mélangez deux cuillères de henné,<br /> délayez avec un peu d’eau, jus de citron vert pour une durée plus longue, qu’elle ne soit ni trop sèche ni trop liquide. Faites chauffer ce mélange et laissez votre préparation en attente<br /> quelques minutes.Pour dessiner un tatouage, munissez-vous d’une seringue (sans aiguille) et laissez libre cours à votre fantaisie… Mais attention, ne vous tatouez pas le visage et encore<br /> moins les paupières<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  jettes un oeil ici<br /> <br /> http://www.hennapage.com/<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'ai encore appris queque chose ce soir<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'en ai appris avec cet article et surtout j'ai rectifié mes mauvaises connaissances quant aux germes de soja.Bonne soirée ,bisous Maria<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Maria-Dora<br /> Que d'éxotisme dans ta cuisine ! Tu as l'air d'aimer ça. Moi un peu moins....<br /> Passe une bonne journée, gros bisous Marishka<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Maria,<br /> Moi je les aime bien en salade.<br /> Bon après midi<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> hummmmmmmmmm j'en raffole !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bonjour Maria<br /> , je découvre ce haricot<br /> c'est surement bon<br /> Bonne soirée<br /> Bisu<br /> Frieda<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Un petit coucou du boulot pendant la petite pause café avant de reprendre mon travail. Oui je connais ces haricots, j'en ai déjà acheté dans des boutiques bio. C'est très nourrissant et fortifiant.<br /> Bisous et bon après - midi à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour ma belle,<br /> <br /> Encore une découverte pour moi.<br /> Je connais le soja, mais pas le haricot.<br /> Cela doit être bon.<br /> Bonne journée ma tendre Maria.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonjour, bonjour,<br /> <br /> C'est vrai qu'on appelle tous cela des germes de soja alors que ça n'en est pas. J'adore ça en salade avec du surimi et une sauce blanche un peu sucrée c'est un délice !<br /> Bonne journée. Ici nous sommes sous la grisaille et la pluie. Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je les ai déjà goûtés. Ils sont savoureux.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> C'est délicieux !!! bisous et bonne fin de dimanche !!!<br /> <br /> <br />
Répondre