Gratin de courgettes !
Toujours facile a faire , un gratin de courgettes , oui en ce moment c'est une envie de " courgettes " puis il faut profiter des légumes de saison
Pour 4 personnes il faut :
4 courgettes
250 g de créme fraiche allégée
100 g de comté rapé
2 gousses d'ail
sel et poivre
4 c.à.s d'huile d'olive
thym, sauge , romarin , laurier
Lavez et brossez les courgettes , otez les extrémités et coupez-les en rondelles fines . Préchauffez le four .
Dans une grande sauteuse versez l'huile , faites chauffer a feu moyen avec un brin de thym , un de romarin , 1 feuille de laurier , 2 feuilles de sauge et deux gousses d'ail en chemise , cuire une minute .
Versez dans la sauteuse les courgettes et remuer , ne salez pas car cela ferait ressortir l'eau des courgettes .
Cuire environ 10 minutes jusqu'a ce que les courgettes soient à peine dorées , salez et poivrez , remuez et cuire encore une minute .
Retirez les herbes et l'ail et égoutter les courgettes dans une passoire .
Dans un saladier ,mettez 250 g de créme avec 100 g de comté , salez , poivrez et mélangez .
Beurrez un plat allant au four et déposez la moitié des courgettes en couche réguliére , répartissez dessus la moitié du mélange créme et comté , versez l'autre moitié des courgettes et le reste de créme /comté .
Mettez au four pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'a le dessus soit bien doré ! Bonne journée les aminautes