Gateau de riz !
Un classique que les enfants et adultes aiment bien !
Ingrédients :
300 g de riz rond
1 l de lait
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
1 zeste de citron et d'orange
- Lavez le riz et égouttez le
- Dans une grande casserole chauffez de l'eau
- A ébullition , mettre le riz et faire cuire 1 mn
- Egouttez-le et mettre dans la méme casserole le lait et le sucre vanillé a chauffer ,a ébullition mettre le riz et les zestes de citron et d'orange , laissez cuire 30 mn à feu doux en remuant trés souvent
- Au bout de 30 mn ajoutez le sucre en poudre , mélangez et laissez cuire encore 5 mn
- Quand le riz a tout absorbé , hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs , bien mélanger et cuire encore 1 mn sans cesser de remuer
- Caramélisez un moule , versez la préparation , laissez refroidir et mettre au frigo