Fromage "made in Italie " ...La ricotta !

Publié le par Maria Dora

Je continue ma série de fromages italiens avec la " ricotta " que vous connaissez toutes et tous !Ce fromage frais , produit sur tout le territoire italien , est fabriqué , selon la région avec du lait de vache, de brebis ou de bufflonne . Sa pate est blanche et granuleuse, sans réelle saveur typée . La ricotta sert a la confection des lasagnes et de la farce des raviolis ou cannellonis , elle peut étre ajoutéedans des pates nature ou servie en version sucrée avec du miel, de la confiture, en gateau ou simplement avec du sucre .

Personnellement je préfére la ricotta au lait de brebis !

ricotta.jpg

 

Publié dans Les fromages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Oui , moi aussi , je la trouve plus gouteuse .Bisous Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> <br /> J'en ai acheté mais j'ai trouvé ça un peu fade... Bisous, Hélène !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Euh, ma belle Maria ... je peux venir manger chez toi ... ça a l'air si bon ...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toi et @bientôt.<br /> <br /> <br /> @mitié de terres de Champagne.<br /> <br /> <br /> Bisous, bisous.<br /> <br /> <br /> Domajj<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> <br /> j'espère que tu nous feras partager ton expérience des produits asiatiques que tu as acheté !!!!<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui, c'est repos à la maison et plage un peu plus tard en fin de journée !!! Chaleur oblige !!!<br /> <br /> <br /> Je te fais de gros bisous et à bientôt !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est une très belle série, j'adore le fromage et il y en a que je ne connais pas encore, je prend note bisous !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre