Foies de volaille

Publié le par Maria Dora

Bonjour les aminautes , aujourd'hui je vous propose des foies de volaille façon bourguignonne car mon époux aime les manger cuisinés de cette façon 

C'est un plat facile et peu onéreux ! 

Il vous faut pour deux personnes :

200 gr de foies de volaille 

un oignon émincé 

persil et ail 

rondelles de carottes ( surgelées pour moi ) 

2 cuilléres de farine 

thym et laurier

vin rouge ( je met au pif ) 

Vous pouvez aussi mettre des champignons de paris 

Dans une cocotte faire revenir les foies nettoyés dans de l'huile ( colza pour moi ) ajouter l'oignon , ail et persil et laisser dorer quelques minutes , mettre deux bonnes cuilléres de farine sur les foies pour épaissir la sauce et ajouter le vin , il faut que les foies soient recouverts , je rajoute un peu d'eau , le thym , le laurier et les carottes en rondelles , poivrer et saler ( pas pour moi le sel ) et laisser mijoter à feu doux 30 mn , ( les foies cuisent vite ) servir avec du riz ou des pates 

Bonne journée !

 

100_4017.JPG

100_4018.JPG

 

100_4019.JPG

100_4023.JPG

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Bonjour Maria Dora, j'espère que ça va et que tu n'es pas trop triste. Oui je suis bien triste et embêtée de ne pas avoir eu le temps d'envoyer ma carte...<br /> <br /> <br /> Ici la semaine est repartie, ma collègue est revenue mais il lui faudra quelques jours pour se remettre dans le bain.<br /> <br /> <br /> Donc du travail encore et toujours en perspective. Je te souhaite une belle continuation de semaine. Bisous Maria.<br />
Répondre
N
<br /> je prends note, car moi aussi j'aime les fois de volaille.<br /> Bizzz <br />  <br />
Répondre
S
<br /> coucou Maria, bonne après midi, bisous.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> Bon mardi bisous !<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Maria,je ne connaissais pas Armide mais Pat l'avait comme blogueuse,je vais lui dire car la dernière il la savait bien malade.Elle a fini de souffrir et reposes en paix. Nous partons<br /> samedi de très bonne heure dans le sud pour deux semaines ,je ne suis pas trop présente sur les blogs en plus avec le premier et le 8 mai nous étions au mobil et la connexion est pas très<br /> rapide.Alors je regarde comme ça et quand je peux je fais un copier/coller ça va plus vite.Je vois que vous aussi vous allez partir un petit peu.Cet après-midi nous allons tous les deux chez<br /> l'ostéopathe.Nous redonner un coup de fouet....Bonne journée,bisous<br />
Répondre
D
<br /> pour les cuisses de grenouilles, limei on mangeait parfois, c'est son père qui cuisinait, elle dit qu'au resto, ça coute très cher. comme quoi on en apprends tous les jours,je pensais que ce plat<br /> n'était pas connu en chine<br /> je viens de sortir un peu, le soleil est là et ça réchauffe, tant mieux<br /> bonne journée de mardi<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> <br /> Ta recette me donne faim...<br /> <br /> <br /> C'est aujourd'hui que tu stoppes, ça se passera bien tu verras, s'il venait à y avoir un souci tu appelles ton médecin.<br /> <br /> <br /> Courage.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Hélène<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et tes commentaires, j'espère que tu t'en sors avec tes examens et surtout que les résultats te rassurent. Je dois t'avouer que je n'aime pas du tout le foie de<br /> volaille, je ne sais pas pourquoi, car j'aime beaucoup le foie de boeuf poêlé, c'est pourtant la même texture ! Que veux-tu l'humain est bizarre parfois <br /> <br /> <br /> Le soleil décidement boude le Nord !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> je me demande ce que je vais faire à manger ce midi.....j'irai voir dans le congel en temps voulu...douce journée<br />
Répondre
V
Bonjour ce qui est sur le blog, est a peine la moitié du feng shui, encore beaucoup beaucoup à mettre Je te souhaite un très bon mardi Nos amitiés bises Qing&René<br /> http://mandarinsgz.canalblog.com
Répondre
S
<br /> coucou Maria,<br /> <br /> <br /> en suisse aussi , j espere que t'as bien passe cette journée pluie et froit chez nous , bisous et douce nuit.<br />
Répondre
O
<br /> salam bonsoir mon amie<br /> <br /> <br /> une bonne recette mais sans alccol pour moi<br /> <br /> <br /> mon mari en faisait du pâté <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> amitiés<br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine à toi, gros bisous !<br />
Répondre
S
<br /> coucou, sorry pour le message d'avant, je te souhaite bon debut de semaone, bisous.<br />
Répondre
S
<br /> coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour sur mon blog après une langue absence suite au décès de mon très chère mari, bon début de semaine.<br />
Répondre
E
<br /> Une recette que je vais faire , elle plaira à la maison. Merci Maria<br /> <br /> <br /> Douce soirée, bises Maria<br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Maria j'espère que tu vas au mieux ? je n'aime pas trop les abats mais un foie sur une salade c'est trés bon. Désolée je ne passe pas comme je le voudrais je fatigue vite<br /> ... Bon week-end chez toi Bisous Mary<br />
Répondre
C
<br /> J'en fais souvent frits avec des oignons, et je les sers avec du riz, je vais essayer ta façon, ce sera moins sec. Bises. Bon dimanche. FRANCOISE<br />
Répondre
E
<br /> un bon plat bon week-end bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
je ne connaissais pas cette façonn de préparer les foies de volailles, cela fait un plat bien complet et économique c'est parfait, bonne journée
Répondre
K
<br /> c'est délicieux ! bonne journée<br />
Répondre
D
<br /> comme on dit ,quoi de plus beau qu'un sourire d'enfant, c'est la caresse d'un ange. a 4 mois c'est mieux, un peu plus éveillé, pour la viande, nous en mangeons d mojns en moins, d'ou mes carences<br /> en fer, hier limei a achetée des cuisses de grenouilles, pensant me faire plaisir, heu, brrrkkk<br /> le ciel est gris, il y a un vent très fort, une journée à rester au chaud<br /> je vous souhaite un bon samedi<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> <br /> Une très bonne recette.<br /> <br /> <br /> Je cuisine les rognons un peu pareil et les foies de volaille le plus souvant à l'ail et aux fines herbes.<br /> <br /> <br /> Tu verras tout se passera bien pour ton examen, c'est normal que tu appréhendes.<br /> <br /> <br /> Profites bien de Théo.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> ça pourrait plaire à mon mari, il aime tout les abats, mais moi pas trop....passe une belle journée<br />
Répondre
F
<br /> BONJOUR MARIA<br /> <br /> <br /> ne te fais pas de soucis pour ta scintigraphie (( suis pas sure de l'ortographe )) j'en ai fais une il y a une dizaine d'années tout c'est bien<br /> passé <br /> <br /> <br /> quand au voyage en INDE je commence a me faire du soucis car je me suis renseignée sur les conditions de vie et il est dit que depuis 2013 les viols sur les<br /> femmes blanches sont très réguliers quand aux maladie pareil surtout avec les insectes moi qui suis très gragile de ce côté là je vais chez mon médecin cette semaine pour en disciter de toute<br /> façon si ce n'est pas e INDE je vais me rabattre sur un autre voyage pas de soucis j'ai jusqu'à mardi pour déposer ma réservation <br /> <br /> <br /> le bébé que ton fils a adopté c'est un petit Français ??? je croyais qu'il était très difficile d'avoir un tout petit comme celui là ?? en tout cas tant<br /> mieux pour lui pauvre bout de chou <br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE <br /> <br /> <br /> GROS BISOUS MARIA <br /> <br /> <br /> DANY ET DELHIA<br /> <br /> <br /> CARESSES A TA BELLE <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
Bonjour tu as déjà 28 article sur mon blog sur le feng shui Je te souhaite un très bon samedi Nos amitiés bises Qing&René http://mandarinsgz.canalblog.com
Répondre