Faire votre pàte d'amande !

Publié le par Maria Dora

Une recette facile a faire que j'ai trouvé en parcourant le net , une pate d'amande maison pour farcir vos fruits secs de Noél !

Ingrédients :
300 g de poudre d'amande
200g de sucre glace
1/2 c.à.café d'extrait d'amande amére
2 blancs d'oeufs
quelques gouttes de colorant

Bien mélanger tous les ingrédients pour avoir une pate homogéne et la mettre 3 heures au frigo pour pouvoir modeler des boules a tremper dans du chocolat ou farcir des fruits secs ( pruneaux , dattes ) .

13284635.jpg

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> coucou Maria, je vais noter cete recette, je ne savais pas qu'on pouvait la faire! j'adore ça... gros bisous. cathy<br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> J'espère que tes névralgies sont passées. Pas de neige chez nous ! Bisous à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est marrant , j'ai aussi vu la même recette pas sur le net mais dans un magazine.J'ai acheté tous les ingrédients pour en faire. J'adore la pâte d'amande, icic en Belgique on en trouve<br /> beaucoup et on  appelle ça massepain.<br /> Bisous Tinou<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> A bin ça alors fallait y penser qu'on pouvait fabriquer nous même la pâte d'amandes<br /> merci pour la  recette <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est intéressant à connaitre , merci Maria , bisous Andrée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Super génial, je vais garder cette super recette .....<br /> Car un gros morceau dans le commerce, une seule couleur, ou bien<br /> ils vendent par trois couleurs mais ça fait trop de pâte d'amandes.<br /> Moi je mets dans pruneaux .... et je fais des boules en mettant de<br /> chaque coté une demi noix.<br /> Merci à toi, bisous et bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonjour, en voilà une bonne idée :) Ca va faire de jolis fruits secs colorés et délicieux.<br /> Bon après midi.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Maria Dora, j'espère que tu vas bien. Je te remercie pour cette recette bien précieuse car vois - tu je me demandais bien toujours comment on faisait la pâte d'amande, en plus j'adore ça.<br /> Merci.<br /> Je te fais de gros bisous et te souhaite un bon vendredi. A très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Délices de la vue et du goût<br /> <br /> <br />
Répondre