Cake aux artichauts et olives !
Un petit article supplémentaire pour vous donnez la recette d'un cake que je viens de faire hier ! Pour le mariage du fils c'est nous qui préparons l'apéro pas le traiteur qui ne fera que le plat principal ! Donc je me suis lancée dans les cakes salés , c'est le premier que je fais à l'aide d'un joli livre prété par la maman de la future belle fille !
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
250 g de fonds d'artichaut
50 g de gruyére rapé
50 g d'olives vertes dénoyautées
12,5 cl de lait ( entier ou demi écrémé )
10 cl d'huile ( colza pour moi )
1 jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Mettez les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 mn ( j'ai pris des fonds en boite ) égouttez-les et mettez deux de coté , mixez le reste en purée
Dans un saladier, travaillez bien les oeufs , la farine , la levure , le sel et le poivre ; ajoutez le gruyére rapé , mélangez et incorporez petit a petit l'huile et le lait , puis la purée d'artichaut .
Versez la moitié de la pate dans un moule beurré en y insérant les olives et les fonds d'artichauts restant tranchés , puis couvrez avec le reste de la pate .
Mettez au four pendant 45 mn
Nous l'avons gouté c'est excellent au gout mais la pate pas assez aérée , bon c'est mon premier essai , on verra demain pour le deuxiéme avec d'autre ingrédients !