Boite chaude !
Cette recette est un classique de la cuisine de Franche-Comté , c'est un Mont d'or , un fromage de la région qui est cuit au four dans sa boite en bois ( d'ou le nom )avec un peu de vin blanc et qu'on sert fondu sur des pommes de terre en robe des champs ; c'est le plat de copains pour un soir d'hiver !
Pour 4 personnes il faut :
1 Mont d'or
1 kilo de pommes de terre
1 verre de vin blanc sec
Lavez vos pommes de terre soigneusement sans les éplucher et mettez les au four 20 minutes avant le fromage .
Ouvrez le fromage et posez la boite dans son couvercle .
Avec une petite cuillére creusez un trou au centre , profitez du petit morceau que vous retirez pour gouter le fromage cru , c'est le privilége du chef !
Entourez la boite de papier d' aluminium au cas ou la boite ne serait pas étanche ( rare avec le Mont d'or ) et remplissez le trou de vin blanc .
Mettez le au four environ 30 minutes jusqu'a ce que le fromage soit fondu bien doré et croustillant .
Mettez fromage et pommes de terre en milieu de table , chacun se sert en pommes de terre qu'il coupe en morceaux dans son assiette et arrose de fromage .
Bon appétit !