Boeuf bourguignon

Publié le par Maria Dora

Bonjour les aminautes , il y a quelques jours j'avais les fils a la maison et comme le temps n'était pas chaud pour un mois de juillet j'ai décidé de faire un boeuf bourguignon a la demande générale ! Tout le monde a apprécié il était bon , je l'avais commencé la veille et réchauffé le lendemain , servi avec des tagliatelles fraiches ! Miam ! 

Ingrédients : 2 kg de viande a bourguignon 

                   des carottes , épluchées et coupées 

                   oignons ( surgelés ) ail et persil

                   bouquet garni et un cube de bouillon

                   un litre de vin ( un cabernet sauvignon )

                   du chocolat noir ( 4 carrés ) 

 

100_4575.JPG

Voila ma cocotte , il m'en est resté pour le lendemain , nous l'avons mangé avec mon mari avec des pmmes de terre vapeur , aussi bon qu'avec les tagliatelles ! Bonne journée à toutes et tous ! 

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
<br /> Bonsoir Maria-Dora. Je n'aimepas trop le boeuf bourguignon car ça me fait manger trop de pain. Merci quand même pour ta recette et bisous<br />
Répondre
Y
<br /> il n'y a pas de saison pour un bon plat comme celui-ci;<br /> <br /> <br /> et il est souvent meilleur réchauffé en effet;<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Maria Dora;<br /> <br /> <br /> bises;<br />
Répondre
W
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente journée!<br /> <br /> <br /> ici le temps est gris!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
V
Bonjour je te souhaite une très bonne journée avec notre amitiés bises Qing&René
Répondre
M
<br /> c'est un temps à manger des plats plus d'hiver....vu que l'été ne veut pas arriver....passe une bien agréable journée<br />
Répondre
E
<br /> Tu mets du choclat dans le boeuf bourguignon?<br /> <br /> <br /> J'ai remarqué , un plat fait la veille est meilleur le lendemain.<br /> <br /> <br /> Douce soirée, bises Maria<br />
Répondre
C
<br /> Ah j'adore !!! Plus c'est réchauffé, meilleur c'est ! Bises. FRANCOISE<br />
Répondre
K
<br /> Délicieux ! bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Maria,<br /> <br /> <br /> Un bon plat c'est vrai plus automnal, mais comme tu dis le temps s'y prêtait.<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Un plar délicieux, qu'ici on adore.<br /> Bonne et douce semaine à toi et ta moitié, bisous xxx <br />
Répondre
W
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Ah voilà un plat qui régalait mon enfance!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
<br /> un plat que je faisais souvent....il  y en avait pour deux jours....à manger....<br />
Répondre
C
j'adore le boeuf bourguignon préparer de cette façon, c'est clair la météo de juillet est vraiment catastrophique espérons qu'aout sera meilleur,bonne journée
Répondre