Aiguillettes de canard aux figues !
Comme c'est la saison des figues , voici une petite recette trouvée sur le magasine cuisine actuelle .
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g d'aiguillettes de canard
40 g de beurre
12 figues violettes
3 c.a.s de miel liquide
1 c.a.s de vinaigre balsamique
1/2 c.a.café de cannelle
poivre et sel .
Fendez les figues en quatre , posez-les dans un plat à rotir beurré , ajoutez 2 cuillérées à soupe de miel et la cannelle .
Faites-les cuire au four préchauffé 10 mn sur thermostat 8 .
Entretemps ,chauffez le reste de beurre dans une poéle et faites-y dorer les aiguillettes 3 ou 4 mn et gardez-les au chaud .
Versez le vinaigre balsamique dans la poéle avec le reste de miel en remuant et remettez les aiguillettes de canard 1 mn dans cette sauce , salez et poivrez .
Ajoutez les figues et servez avec des légumes verts