Aiguillettes de canard aux figues !

Publié le par Maria Dora



Comme c'est la saison des figues , voici une petite recette trouvée sur le magasine cuisine actuelle .

Ingrédients pour 4 personnes :
600 g d'aiguillettes de canard
40 g de beurre
12 figues violettes
3 c.a.s de miel liquide
1 c.a.s de vinaigre balsamique
1/2 c.a.café de cannelle
poivre et sel .

Fendez les figues en quatre , posez-les dans un plat à rotir beurré , ajoutez 2 cuillérées à soupe de miel et la cannelle .
Faites-les cuire au four préchauffé 10 mn sur thermostat 8 .
Entretemps ,chauffez le reste de beurre dans une poéle et faites-y dorer les aiguillettes 3 ou 4 mn et gardez-les au chaud .
Versez le vinaigre balsamique dans la poéle avec le reste de miel en remuant et remettez les aiguillettes de canard 1 mn dans cette sauce , salez et poivrez .
Ajoutez les figues et servez avec des légumes verts

Publié dans recette

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M
<br /> <br /> Ah mais c'est presque une recette de fête ! superbe ! bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
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É
<br /> Bonsoir Maria Dora. Ta recette a l'air délicieuse : je l'essaierai. J'ai publié aujourd'hui les premières participations, dont la tienne à mon jeu sur l'automne. Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ça va changer du canard à l'orange coin coin<br /> <br /> <br />
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A
<br /> cette recette doit être divine<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elle me paraît savoureuse et simple cette recette je testerais, merci de la mettre à disposition. Bonne Soirée, Picardine<br /> <br /> <br />
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