Quiche aux courgettes et a la cancoillotte !
Voila une adaptation de la quiche aux courgettes et a la vache qui rit , trouvée sur Fémina magasine.
-1 pate brisée surgelée
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 3-4 petites courgettes coupées en rondelles fines
- 3-4 cuillères à soupe de cancoillotte nature
- 200 g de crème fraîche allégée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- gros sel de mer
- poivre noir fraîchement moulu
Préchauffer le four à 200ºC. Étaler la pâte . Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond à la fourchette. Enfourner à 200ºC pendant 10 minutes. Retirer la pâte du four et laisser refroidir.
Faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgettes et 3 bonnes pincées de gros sel. Laisser un peu dégorger. Assaisonner avec les HERBES DE PROVENCE et du poivre. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les courgettes se présentent tendres et translucides. Égoutter le liquide restant dans la poêle et répartir la préparation sur la pâte.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la cancoillotte. Verser uniformément le mélange sur les courgettes. Enfourner pendant 35-40 minutes à 200ºC.
Retirer la quiche du four et la laisser refroidir. Servir la quiche froide, avec une salade de laitue et tomates.