Gratin mousseux aux péches !
Bonjour a vous ! C'est aussi la saison des péches , je vous propose donc un gratin mousseux de péches trouvé dans le magasine fémina :
Recette Bérengére Abraham et photo Bob Norris .
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles péches jaunes
150 g de sucre en poudre
2 grosses oranges
3 oeufs
25 cl de créme liquide
2 graines d'anis étoilé
Pressez les oranges , récuperez le jus et faites le chauffer , hors du feu mettez l'anis étoilé et laissez infuser 20 mn , filtrez.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez le jus des oranges filtré et remettez le tout dans la casserole , faites chauffer a feu doux comme une créme anglaise juqu'a ce la préparation nappe une cuillére en bois .
Retirez du feu et laisser refroidir , préchauffez le grill du four .
Fouettez la créme liquide en chantilly ferme et mélangez délicatement a la préparation précédente .refroidie , versez dans des ramequins individuels .
Rincez les péches , découpez les en fines tranches et disposez les en rosace sur le dessus de chaque plat.
Enfournez sous le gril 5 mn sans laissé trop dorer, servez aussitot .