Clafoutis abricots et amandes !
Bonjour a vous , j'ai trouvé cette recette sur " Ptitchef " et comme c'est encore la saison des abricots , il faut en profiter !
Ingrédients :
20 abricots bien murs
3 oeufs
30 cl de lait
75 g de farine
100 g de sucre
75 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel .
Porter le lait à ébullition , retirer du feu et ajouter la poudre d'amandes , laisser macérer 1 heure .
Dans un saladier , mélanger farine , sel et sucre , ajouter les oeufs battus , bien mélanger, ajouter le lait avec les amandes et mélanger de nouveau.
Laver les abricots , les dénoyauter et les couper en quatre .
Beurrer un moule , disposer les abricots et verser la préparation dessus.
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes .
Servir froid ou tiéde , saupoudrer de sucre glace ou non .