Mon petit tagine d'hier soir !
Bonsoir à tous , hier soir ayant au congélateur de la viande de veau , j'ai refait un tagine mais avec cette fois des courgettes et pommes de terre !
Donc j'ai mis dans ma cocotte de l'huile d'olive avec beaucoup d'ail , persil et oignons ( je n'ai pas pesé , au pif ), les épices : coriandre , paprika et cumin , j'ai mis a la place du sel un carré de bouillon de boeuf , mélangez et ajoutez la viande afin qu'elle se mélent bien a tous les ingrédients , laissez le tout macérer pendant un quart d'heure a une heure et mettre a feu vif .
Quand la viande a bien dorée , recouvrez d'eau au niveau de la viande et laissez cuire a feu doux pendant une heure et demi !
Epluchez vos pommes de terre coupez les en quartiers ( j'en ai mis six pour 500 g de veau ) et lavez les courgettes sans les peler , coupez les en long (quatre a cinq courgettes ) , enlevez la viande de la cocotte , mettez de coté et mettre a la place les légumes pendant 20 minutes , remettez la viande pour la réchauffer et servez , c'est une recette ou je n'ai rien pesé , a part la viande mais il y en avait bien pour quatre personnes .